《一直都在》作文500字
今年的寒流来的太早,还没有来得及细细感受秋的气息,这不,枫叶就开始飘落。
这天,我经过学校的几棵枫树,正有几片叶子脱离树干,旋转着悠悠地飘落下来。于此同时,一阵微风又把其它树上的黄叶吹落。它们经过这几米高的坠落,最后安静的躺在地上。阳光透过叶间的缝隙照到我的身上,感到衣服都快被燃烧了;阳光照到枯叶上,则有了一道明晃晃的光芒,好像有了新的生命出现。又一阵微风吹来,它们会在地上翻几个跟头,最后又恢复平静。
我对那红的发黄的叶片感到好奇,便随手捡起一片。它只有我的巴掌的一半大。叶片虽然枯了,但依然还有韧性,很有光泽。这小小的一处树叶竟然让我有了心旷神怡的感觉。
这片地,铺满了金色,只有那年代已久的砖缝中间长着点绿色青苔。身旁是一个池塘,枯萎的荷叶陪着鱼儿嬉闹,金色的阳光为冷清的鱼池同样镶上一层金黄。
我慢慢往教室走去,回头看,阳光斑斑澜澜照在地上,原本清一色的水泥路似乎也变成了乡间的小路,有一种回到老家的感觉。教学楼上,那高大的树的影子给粉色的瓷砖印上了一点灰暗,仿佛教学楼处在浓密的森林之中。
上了楼,从高处往下看,仍有枯叶在不断飘落,那是跳动着的秋的音符。没有了秋的凄凉,更多的是清闲自在。
这景也许很快就会消失,但是我看到的风景却一直都在,它在我的心里,在我们美丽的校园里。