时间一晃而过,转眼间,我便乘上了开往初一的特快列车——小六。也即将到达自己要第一次做选择的时候——小升初。
也许是我从来没有认真听课,也许是我作文太差,就在一个旭日东升的早晨,我被送到了作文班,这个让我欢笑也令我担忧的地方。
时间关系,我需要每天比鸡起得早,来到这个令人发指的地方,唯一的好处是我在初一班上课,这显然是我最幸运的安排了,也好,可以提高我的写作水平。当来到补习班的时候,我总是提心吊胆,生怕自己被批评。当然,来到这里的同学一个个都又一个跃跃欲试的梦想——得稿费。毕竟在这个作文班,已经有数不清的学员发表过文字,一些老学员甚至发表过十几篇习作。无奈基础不行,加上要和比自己高一头的同学一起学习,所以倍感压力山大。即使十分努力,和别人一比,总是自愧不如。
当然,进步也是有的,有时看着自己从前写的作文,简直无法忍受,笑出声来。我也是得过表扬的:老师的每一声“不错”,同学的每一声“厉害”,都是我进步的垫脚石,让我一步一个脚印的向前迈进,我似乎已经看到了稿费已在不远处闪闪发光,静悄悄地等着我的到来。
回到家后,本想休息片刻,不料作业太多,除吃喝拉撒外,时间尽被作业占去空余时间所剩无几。但我的成绩却稳步上升之势,我知道,这都离不开王老师的引导和鼓励。
也许你努力过,也失败过,但应该做的,就是要坚持,不退缩。相信成功就在离我不远的前方。