生日的作文
隆冬的天气,总是那样寒冷,似乎又下起了小雪。有什么东西落到了地上破碎了。
期中考试的成绩压的我动弹不得,几近窒息。我很悲伤,同时也很困惑,但只能无奈!明明已经努力了半个学期,可上帝一挥手,我的努力便化为乌有,而换来的也只有同学的讽刺占据整个心灵。雪越下越大,但天空的颜色似乎要比老师的眼色亮一点。
突然,一瞬间我想起了今天是我的生日。对啊,生日,这早已注定,年复一年都是今天。不过,今天它诞生了我的期中成绩。为何我突然觉得这个世界上只剩下了隆冬,没有了春夏和秋。
走出教室,到操场上,这里的雪似乎比教室里的雪小许多。我捡起一个石头向前砸了过去,连它也欺负我,不到一米,就被地球那狠心的重力拽了下去。
上课铃响了,我回到了班上。这节是数学课,而我恰恰数学考的最差,我一点儿也听不见老师在讲什么,似乎只听得见外面纷飞的大雪。一节课就让我这样熬过了。
下课之时,一个个都在谈论成绩,似乎只有我,趴在桌上。外面雪白一片,所有植物都被这雪花覆盖,这难道就是柳宗元的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”?我的生日也就这样被埋没在这了。
到了午自习时,我依旧趴在桌上。我的好朋友了解我在失落什么,于是给我讲了鹰重生的故事,说我现在就好比正在重生的老鹰。如果我不能经历这一次次的考验和挫折,我又怎能重生。老鹰都能忍受痛苦一次次努力,为什么我不可以呢?外面的雪终于停了,外面还是一片白色,并未沾到半点污染。我全身的细胞也振作起来,我倒要看看,我追逐这人生的梦想,这个人生会是怎样的。
这些安慰是我这个生日收到的唯一生日礼物。不,是“生命的礼物”。它时时刻刻提醒着我,人生不只有雪天,更多的是雪后的晴天。有的只是得失,必须要乐观,坚强面对困难,才能得到成功。人生难免会有挫折,但少不了的是朋友的安慰!!!