生日的作文
太阳花在阳光的照耀下灿烂开放,抹去一丝清香,幽幽的花香飘扬,不禁让我想起那次欢乐的生日。
记得那天,天气晴朗,太阴花在风中摇曳,我欢快的眼睛一眨一眨,这一天,正是我的十岁生日。
叮咚铃声一响,我提拉着拖鞋,不管三七二十快速开门,门一开,呀!远在上海的姨夫、小姨居然赶回来了,小姨扭着腰京腔京调地说:怎么不欢迎我!我连忙上前搂着她的胳膊:欢迎!紧接着,姥爷、姥姥也走了出来,喘着粗气说:宝贝,来,给你的生日礼物。我定睛一看,哇!一只可爱的小狗泰迪,棕色的卷毛,黑乎乎的眼睛,半闭着的小嘴吐出了粉嫩的小舌头。这只小狗真使我爱不释手呀!
没过一会人都到齐了,厨房便开始了交响曲。人们各自分派工作,妈妈去买蛋糕,爸爸去做蒸米饭,爷爷和奶奶炒菜,姥姥、姥爷正照顾妹妹,逗着小狗?
饭菜上桌了!一声喊,爸爸端着菜呈现在我们面前:瞧,菜品多丰富呀!有糖醋里脊、红烧肉、鱼香肉丝、炒土豆丝!色、香、味俱全,令人口水直流。
正当大家就位时,门铃一响我便急忙跑去开门,哈哈,妈妈捧着一大蛋糕回来了。只见妈妈小心翼翼地将蛋糕放在桌子上大家都发出了赞叹之声:这是一个圆形蛋糕,四周抹上了粉色的奶油,镶嵌着一朵朵美丽的小花,上层有个红心的图案,上面的一只小羊图案,寓意我属羊哦!让人觉得赏心悦目!更蕴含了妈妈对我无限的爱!
妈妈放了10根蜡烛,关上了灯,我闭上眼睛,许下了愿灯轻轻的被打开了,这时可热闹了,大家纷纷为我夹菜,那一刻,浓浓的爱包裹着我,心里涌出无限的幸福。
这时,便是最重要的时刻切蛋糕。我先拿着刀,将蛋糕一分为二,再平均分,先给爷爷、奶奶、姥爷、姥姥再将独一份留给将自己带到了这个世界上的妈妈这时又一种幸福感涌上心头。