西湖的作文300字
西湖要讲哪个季节最美,那一定是春季。春光明媚,鸟语花香,繁花似锦,别提有多美了,让我们一起来看一看春季的西湖风光吧!
拾级而上断桥,就会发现,路两旁的翠绿的柳树像翠绿的屏障;像一个个低着头的小姑娘;一阵风拂过,它们还像一位位披着长发的少女;真是美极了。桃花和梅花开得正旺,有红的,白的,紫的,色彩明丽,形态万千。
再走一会儿,就可以乘船,登上小船,仰首望去,保叔塔正耸立在高高的宝石山上,船再开一会儿,湖面上便可以看见成群的天鹅和野鸭,有的在游泳,有的飞进来,有的在扑翅膀,鱼儿也不甘落后,它们在水里游过去,游过去,好像在游泳比赛呢!
继续乘船,就会发现,西湖两岸,满是高高的亭子,再配上西湖的绝佳风景,就会让人吟起苏轼的诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
乘完船,细细观察一座三角亭,亭有三层,亭尖像一座三潭印月;第一层黑色和黄色相间;第二层微微有些发白,旁边的摆像一卷卷的波浪,金黄金黄的,十分美丽;第三层绿黄相间炫目灿烂。
你说,春天的西湖美丽吗?