西湖的作文300字
这是我第一次来到西湖,一路上都很兴奋,脸上有着掩盖不住的激动.
车一停,我就飞快地跑下车,来到西湖旁边,害的爸爸妈妈在后面大声喊:“慢点,慢点,不要着急。”
西湖真大啊!无边无际,看不到岸。
西湖的水真是清澈见底,西湖下面还有许多小鱼,首先小鱼欢快的在水中跳跃,好像在欢迎着我们的到来。
西湖真美啊!远处,湖边岸上花红柳绿,游人如织。有的游客们在赏景,有的在拍照,好像要把西湖的美景带回家珍藏起来。还有一些小朋友正在追逐打闹。放眼望去,断桥上隐隐约约的人们,让我想起了白娘子和许仙,断桥上还有几个人靠在桥边垂钓,一个个都悠闲自得,湖面上安静极了。近处,湖面上微波荡漾,还时不时的泛起小圆晕。那三潭印月则是从水底让出来的三个葫芦,不管夏天的骄阳,还是冬天的鹅毛大雪,他们都挺立在那里,保卫自己的家园。
突然,天空中下起了毛毛细雨,让我想起了宋代诗人苏轼写的《饮湖上初晴后雨》“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”
西湖真是美丽极了!我爱西湖!