菊花的作文
美丽的秋姑娘来了,跟秋姑娘交好的我——菊花。陪着秋姑娘和正在冒汗的夏叔叔,进行交换仪式。现在,美丽的东方,由秋姑娘掌管。
在这秋高气爽的季节,秋姑娘把我和我的家人安排在各个公园、花园工作,让东方的人们观赏。
一天,一个小孩子到公园去玩,看到了我们菊花家族。就很快的跑过来,摸着我脸上的露珠。“这家伙真讨厌。”我用人们听不懂又听不见的花语回答。
我甩掉脸上的露珠。可这家伙又想把我摘下来。我大喊“救命”。可朋友都在午睡,怎么吵也吵不醒。最后,我被他那又黑又闷的袋子,收入囊中了。
这孩子把我带回了家,他并没有我想的那么坏。他把我放在花盆里,一有时间就来照料我。渐渐地我知道他叫小东,他也懂了又轻又柔的花语。
光阴似箭,秋天就快走去。我跟小东说:“听树叶哥哥说,大地就像一条棉被,就把我放在大地上吧!”小东有点难过,对着我说:“明年你还来吗?”
我答应了小东,明年秋天,我还会来这美丽的东方。