每个人背后,都有两个守护天使,那就是父母。如今,岁月的沧桑已化作皱痕印在了他们的额头,生活的坎坷变成一缕缕银丝镶嵌在他们的发际。虽然,他们已没有了昔日那青春的容颜,虽然,他们的精力已没有从前充沛,但他们仍一如既往默默地为我付出。他们的爱,永远也不褪色。
父母,我可亲可敬的父母啊!你们总是无微不至地关怀我、呵护我,不让我受到一点伤害。我不知道,应该如何去报答你们的深情,如何去报答这如山般厚重、如溪般细腻的恩情!我一直认为,取得好成绩就是对你们最好的报答。可我发现,我错了。每当我考试失利回到家,你们并没有感到失望,并没有指责我,而是鼓励我,帮我找出失败的原因,给予我希望与勇气。可当我取得满意的成绩回到家时,你们也没有我想象中的笑逐颜开,反而不断提醒我,要我“胜不骄,败不馁”。哦,我明白了,你们要的是我意志的坚强,要的是我将来的成功。我明白了,我的身上背负着的是一种责任,我要为你们的关爱前进,为自己光明的未来奋斗!
一天一天,我渐渐长大,你们见证了我成长的足迹。如今,你们也习惯了我匆匆的身影,原谅了我的幼稚的过失,仍是一如既往地爱我、关心我。亲爱的父母,我对你们的亏欠实在是太多太多。我只想对你们说一声:“我将来一定会将整个世界都回报给你们!”
父母把爱都给了我,从此我就成了你们心中全部的的苦与乐,我多想永远靠和你们在一起,永远依偎在你们温暖的怀里……