蒲公英的作文
亲情在哪?亲情有多远?
回想生活中点点滴滴,我终于明白:
亲情不在天上,不在遥远的神话里,亲情不是雪山上的一支梅,不是深海里的一片珊瑚,更不是雄峻山壁下的一株孤草。亲情它在生命的每一个瞬间,它是空中飘浮的一束蒲公英,浓缩了母亲对我的爱。
翻开幼时的日记,不禁回忆那件往事。
那夜睁开它那朦胧的睡眼,将光辉洒向大地,黑丝绒的天空中,星星如钻石般晶莹。在这幽静的月夜,我也合上了慵懒的眼,静悄悄地睡去,渐渐地进入梦乡……
天好蓝云也好白天气易常晴朗;我独自一人去河边玩,摘几朵花,折几根柳条,坐在草地上编花环,编好了,戴在头上,美极了,静静地躺在草地上,望着蒲公英的种子痴痴地傻笑着,笑着……
突然间,一只花蝴蝶飞到我的眼前,它是那样的美丽,迷人。淡蓝色的翅膀上勾勒出的粉红的线条,漂亮极了。我本想捉住它拿给母亲观赏,让母亲也分享这份喜悦。
可没想到,它不禁美,而且动作十分灵活,不一会儿,它便飞到河流上方,眼看就要捉住了。但我一急,不仅没捉到蝴蝶,反而我却掉进了河流之中,水流较急,我被冲到了河下游,被水呛得喘不过气来,我被这情景吓了一跳。突然睁开了眼,翻起身。哦,原来是一场梦啊,我擦了擦额头上的汗水。
这时,我发现了母亲,她正拿着针线,缝补着我那件有裂缝的衣服。在昏暗的油灯下,我第一次发现,母亲竟是那么地瘦小,头发已成花白,我的眼角顿时湿润了,不禁喊了一声,“妈。”
背直起来了,我的母亲;转过身来了,我的母亲;一双深深的陷入那张憔悴的面容中的眼睛望着我,我的母亲的眼睛。
母亲见我满头大汗,忙问我怎么了,我将自己的梦境诉说给了母亲,母亲安慰我后,便端来了一杯牛奶,牛奶旁放着一束蒲公英,我喝过牛奶后,将蒲公英轻轻放在手上,痴迷地望着,望着……
一丝清风吹来,蒲公英随着风儿飘向了远方,飘啊,飘……
悠悠岁月,亲情像一片阳光将光辉洒向大地;亲情像一泓清泉,滋润丝丝暖意;亲情像一丝清风,吹走心中忧愁吹来无形的快乐……