我们的老师作文
看!那边手把手耐心地教同学们洗衣服、整理床铺的老师是谁?她就是我们的“妈妈老师”——陆老师。
一年级时,我们刚来学校,什么衣服也不会洗,连一只袜子都洗不好。陆老师像妈妈一样一遍又一遍耐心地教我们。她让我们围在旁边,然后拿起一双袜子,一边搓洗一边讲给我们听:先用水把袜子浸湿,再抹上肥皂,两只手分别抓着袜子的一角互相搓,搓一会儿再把袜子浸到水里……我们一边看着,一边听着。
陆老师一会儿看看这一个,一会儿教教那一个。她见有的同学还是不会,就又一次手把手地单独教他,直到那个同学学会了为止。
袜子会洗了,可不少同学却把身上的衣服打湿了。陆老师怕我们着凉,又用吹风机帮我们把湿衣服吹干。她就像一台永不疲倦的机器,不停地忙碌着,教完这个,又照顾那个。
睡觉了,陆老师一会儿给这个压压蚊帐,一会儿给那个掖掖被子,像妈妈一样守护着我们这群不懂事的孩子。直到我们都已安静地睡好,没有任何异样,才结束忙碌了一天的工作。
就这样,陆老师像妈妈一样呵护了我们五年,也教会了我们很多生活的技能。