我们的老师作文
什么?!大自然是我们的老师!
是的,你没听错,大自然还是我们最好的老师呢!古人有句话说的好:“师法自然。”也是这个意思。大自然这个老师上的课一点也不古板,非常新鲜,非常好玩。
下面是第一堂课。嘘~大自然老师要发话喽!
珍珠大家都知道吧!一种很美丽的光滑圆润的珠子。人们用它做手链,项链等装饰品。可想而知,珍珠十分高贵。但珍珠的原型却是一颗卑微的沙子。自从一颗沙子跑进蚌肉里时,就开始了珍珠的锻造。沙子不分昼夜的折磨着蚌肉,鲜血和泪水一起滑落。珍珠也可以说是血和泪的结晶。过了很久,沙子被磨成了珍珠。
下面是第二堂课。
蚂蚁是一种平凡的不能再平凡的昆虫。一弯腰,随处都有他们的身影。但他们具有我们人类少有的品质——团结。当一只蚂蚁发现一个庞大的(对它来说是庞大的)食物,而自己搬不动时,它会丢下食物,叫上另外的蚂蚁一起搬。它们团结一致的把食物搬进洞里了。
除此之外,还需多堂课给我们启发,如麦穗,蜜蜂,含羞草……我们要留心观察,你会有意想不到的收获。因为大自然是我们最好的老师!