中秋节作文
今年的中秋节在10月1日,恰好也是祖国母亲的生日,双节重合,很是难得。爸爸约了两家人一起坐着游艇出海捕鱼,打算在海上过一个难忘的中秋节。
我们一行人登上了其中一条大船,随着汽笛声响起,船就向捕鱼区开去。船一开就是一小时,终于在我们急切的盼望中下网了。
只见两位渔民伯伯把一张长达50米的渔网缓缓地洒下了大海。船继续往前走,就开始拖网了。
我专心地盯着鱼网,忽然听见一声鸟叫,好奇地抬头一看,只见几只我不认识的鸟在船尾飞。妈妈说:“这是海鸥,他们喜欢追逐海浪。”我随着海鸥看向远处,天边挂着一道火红的晚霞,大自然画了一幅美丽的画。难道这就是送给我们最美的中秋礼物吗?
“收网啦!”渔民伯伯喊道,这时大家都趴在甲板上期待着成果,等渔民把网收上来后,大家看着满满的网都很兴奋,齐声喊道:“鱼来啦!”
可打开后大家都很失望、很难过,因为一大半都是垃圾,海洋竟然已经被污染成这样了。虽然收获不多,不过看着捕上来的小鱼小虾还是很开心,那些活蹦乱跳的海鲜有豆腐鱼、虾蛄、石蟹……还有很多我叫不出名字的小鱼,让人开心不已。
天色渐渐暗了下来,一轮圆圆的明月升了起来。我不由想起了一句诗:“海上生明月,天涯共此时。”晚风习习,在船上一边吃着又鲜又香的海鲜,一边赏着明月,回忆着刚刚渔民捕鱼的辛苦和那一大堆垃圾,我不禁感慨:渔民伯伯捕鱼真不容易,同时,我们的大海也急需保护啊!
这真是个特别的中秋!