柳树的作文300字
春天来了,人民公园湖边一排的柳树头发出了嫩嫩的枝芽,它最早知道春天的到来,也最先告诉我春天的美丽。
当别的树木还伸着光秃秃的时,柳树却悄悄地冒出了新芽。开始只是露出了一点淡黄色,然后慢慢地变成了黄绿色的小突起,一转眼,就化作了绿色的嫩芽,连柳枝都跟着显出了淡青的颜色。嫩芽展开了娇翠的叶子,于是,柳枝就绿了。
千万条柳枝随风飘扬着,与着湖水中的倒影,满湖都流动起绿的光彩,春的气息。当柳叶儿与春风一起翩翩起舞的时候,她们就快活得像一群调皮的孩子,在荡秋千,在捉迷藏,在活蹦乱跳,在歌唱春天,笑得春色满园,唱得春光万里。
柳树旁,一对对小燕子飞翔着。它们或许是来找柳芽儿玩耍的,或许是柳姑娘的美丽吸引了它们。“叽、叽、叽”,小燕子快活地说:“柳姑娘穿上了绿衣裳,春天就来了,春天真美丽啊!”
我爱美丽的柳树,更爱这温暖可爱的春天。