mother:儿子,我看电视上说,有个小孩16岁就写书了,你为什么不写呢?你也16岁了啊!你这么聪明!快写吧?
(儿子呢,正躺在沙发上吃饭,一边看动漫一边发笑。那样子就可以这样形容:长大了准能当个二流子!)
son:真的吗?才16岁就写了?那我也来写好了!等我写成出版,同学们保证要我当老大。嘿嘿~我想一下书的名字,恩。。。就叫<<我的梦想是中500万》吧
mother:oh!好儿子啊!这么小就知道这么想了,长大了准是个大人物!money money 全部砸到身上!等书出版了出了名,你千万不要忘记我这个妈啊!
son:好!我明天就去写!哈哈,过几个月我就成为小作家咯~
mother:乖儿子!快吃饭吧!吃玩饭我带你去买衣服。剩下的钱你就全拿去用!
(听到这话之前,儿子骨头像松了一样。而现在一听到“钱”,马上精神起来了。吃起饭来比饿了的猪吃起东西来的声响还大)
次日。儿子一手那饼干,一手捏着笔。样子悠哉悠哉的。
现在是早上9点整,儿子就这样捏着笔,眼睛就只是盯着纸上,有某个时刻脑海突然涌出一两个灵感。但往往在此时,儿子就是想着“反正想到了,等下写算了,而且有的是时间。就这样,他就打开电脑,聊QQ去了。没过多久,突然想到还没写,瞅了瞅手表,还早呢!
也才11点种罢了!
又是过了好一会子。现在,儿子正睡在床上玩手机。这时他又想到了书还没写。正要起来去写,却又瞧了瞧手表,还早得很!反正我有时间,慢慢来!
于是就这样,反复又反复,此时窗外是昏黄一片,金粼在窗台上舞动着。让人昏昏欲睡。
儿子呢,还是不慌不忙,这时他已经忘却了昨日所讲的话,将这些全都边为“垃圾”冲进下水道。
mother(到处跟人扯谈显摆,而面对别人的对某个小孩的饿夸赞,也就只是处以嗤之以鼻的态度):我儿子将来是要有大名气的!将来赚了钱你们别妒忌就是了!不过,他现在正在写一本自传,叫你们的小孩这阵子不要去早我儿玩,免得。。。。。。
众无言以对~
正好,我从他们身旁经过,顺带说一句:对啊!你儿子是要赚大钱的!
foot~~~