难忘生日的作文
20xx年1月10日,是我的十二岁生日,虽然不如大多数同学生日那样隆重,但却也别具特色,而且氛围同样热闹,令人难忘。
难忘一:我的十二岁生日不是在某个酒店举行的,而是在好伦哥西式自助餐厅。到了约定的时间,同学们进了餐厅开始享受美食,大家端着盘子,挑选着自己 爱吃的食物,听着优雅的音乐,感觉快乐温馨,就像广告里说的那样:健康又美味,相聚好伦哥。在午餐之后,妈妈把我们召集起来拍合影,而且还提了一个小要 求,她要拍三张合影,同学们在每张合影里的造型都不能重复,否则就要在接下来的环节里表演节目。同学们听罢,迅速开动脑筋设计动作,“咔嚓”、“咔嚓”、 “咔嚓”,三次快门,同学们连忙摆出不同的POSS,随着妈妈一声:“OK!”,大家迫不及待地抢着看镜头,纷纷被自己搞笑的动作,滑稽的表情,逗得前仰 后合。
难忘二:午餐过后,同学们不是按惯例回各自的家,而是一同来到公交车站,因为爸爸妈妈神秘地告诉大家,他们在家里还设计了几个有奖互动小游戏,等着 同学们去玩。公交车上,大家别提有多兴奋了,不光是因为对有奖互动游戏的猜测、期待,还因为这么多同学同坐一辆公交车,还是第一次。大家在车上说说笑笑, 甚至还唱起了歌儿,欢快的气氛感染了整个车厢,车厢里的大人们也都笑着望向我们,一定是我们开心的笑脸,也让大人们回想起自己难忘的童年吧?
难忘三:在我家里安排的有奖互动游戏,完全是是围绕我和同学们设计的,妈妈给这些游戏各自取了好听的名字:“快乐拥抱”、“心有灵犀”、“甜蜜圈 套”、“开心扑克”,我们都是游戏的主角,大家在参与中体验到了前所未有快乐。尤其在“甜蜜圈套”环节,大家根据抓阄定好先后次序,每人十个圈儿(这些圈 儿都是爸爸头天晚上用细钢丝加工成的),站在规定线上通过瞄准、抛圈,来套地上的小礼物(这些礼物是妈妈提前在超市买好的,有牙刷、毛巾、笔记本、扑克以 及各种饮料和零食)。大家围在套圈的同学周围,争先恐后地帮他出主意:“套那个笔记本!”;“套这个扑克儿好,以后还能玩儿”;“还是套果冻吧,果冻离你 最近!”……这个游戏环节,让每个同学都或多或少收获到了各自的“战利品”,尤其是大获全胜的同学,还慷慨地拿出其中的零食与大家分享,那场景真是其乐融 融!
难忘四:点蜡烛、唱生日歌、许愿、吹蜡烛、切蛋糕,看到这里我想同学们一定会说,接下来就是分吃蛋糕,分享甜蜜。错!接下来哪里是分享甜蜜啊,接下 来是一场突如其来的奶油大战!原来不知是哪个家伙想出的鬼点子,几个人把我围在中间,疯狂地往我脸上抹奶油,害得我头发上、脸上、甚至鼻孔里、耳朵里都填 进了奶油,那情形真是“甜蜜无处不在啊!”
难忘五:我的十二岁生日,除了同学们送的礼物之外,我还收到了两份大礼:一个是舅舅送的i phone4 S ,一个是爸爸妈妈送的i pad 2,这两样礼物可都是时下最尖端、最流行的电子产品呢!同学们看了我的礼物都羡慕的说:“要是我也能得到这两样生日礼物,生日不大过也行啊!”
我的十二岁生日聚会,在好伦哥的温馨中开始,在游戏的快乐中进行,在奶油蛋糕的甜蜜中结束。感谢爸爸妈妈别具匠心的安排,感谢同学、好朋友们的快乐相伴,是你们,让我过了一个永生难忘的生日。