新年的的作文
一碗热热的粥,也许能温暖他人的心。
今天,我参加了瓯网一个施粥献爱心活动,让每一个路人在新年的第一天喝上一碗热热的粥。
来到现场,只见分粥的地点妙果寺门前挤满了抢粥的人,有面容清秀的少女,有年轻力壮的青年人,有七八十岁的老人以及断手断脚、双目失明或神经错乱的残疾人。
我端了一碗粥给一位姐姐,她是一位神经错乱的人,一直在地上翻来覆去的,让我看着非常心疼。我想:“这么可怜的姐姐,我把这碗粥送去给她喝,说声新年快乐,也能表达出我对她的关心。”我把粥端到她爸爸那儿说:“叔叔,把这碗粥给姐姐吃吧,替我说一句新年快乐!”叔叔的眼眶湿润了,说:“谢谢你,小朋友。”
我又端了一碗粥给一位老爷爷。我亲切地说:“爷爷,吃碗粥吧,暖暖身体吧!现在还热,赶快吃吧,,一会儿就凉了。”老爷爷摸了摸我的头,说:“长大了,有出息。谢谢,小帅哥。新年快乐。”
我又急匆匆地端了一碗粥,这碗粥没人要,我找到了一位老奶奶,我问:“奶奶,要粥吗?”“不要,我吃过了。”“新年快乐!”我找呀找,找到了另一位老奶奶,我问:“奶奶,要粥吗?”她说要,可她手脚不便,我就喂老奶奶吃,她表扬了我,赞扬声雨点般落在我的身上!
新年快乐!以爱之名,温暖新年!