花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”王安石的这首诗赞美的就是梅花。
寒假时,我们全家出动,去九峰山赏梅。一下车,就看到马路边开满了梅花。走进九峰山大门,来到梅园,一股淡淡的香气迎面飞来。左边是一棵白梅,花开得正艳,“千朵万朵压枝低”,这正是应该来形容这棵梅花的。
我看到上面有一片红。快步走上去,那是一棵红梅,花开得密密匝匝,看上去就像一团熊熊燃烧的火焰,粗略地数,一个枝头就有二十多朵梅花,它们一个个像亲姐妹一样紧挨着,绽放出淡雅的微笑,黄色的花蕊露了出来。一阵微风吹来,梅花在风中舞蹈,枝条一上一下的,仿佛在向人们致敬呢!
继续向里走,金灿灿的一片,原来是一颗黄梅。它还没有完全开放,花骨朵鼓鼓的,含苞待放,像一个个羞涩的少女不肯露出面来。
一棵种在特大花盆里的黄梅,吸引了我的注意,它的一个根分叉开来,变成好几个大树枝,在慢慢向上,越上面越细。它的最顶端花开得最多,树枝在风中摇曳着,仿佛一位戴着头花的少女在翩翩起舞呢!
我喜爱这些梅花,它们红的似火,白的如雪,黄的赛金,在寒风中展示自己的魅力。
梅花,不畏严寒,在寒冷中依然傲然挺立,有气节,我们真应该向它学习。