蝴蝶的作文
听着这首《不该相遇在秋天》,想起了一个故事,蝴蝶飞不过沧海的传说,或许,我们也是蝴蝶,也是沧海……                        -------题记
流年的记忆总是由快乐开始,用一切的开心和惊喜拉开序幕,只将忧伤定格成最终的台词,我不知道演出的两个人会不会心意相通,只知道此时,那份哀愁却再也不能任性写于你。
也许前生你我真的是相同的两片树叶,你也曾极力守护我的翠绿,才有了今生的交集。今生你的智慧,你的能力,你的博大,你的真诚让你幻化成了沧海,拥有广袤天空的沧海,而我却分明看见了自己只是一只蝴蝶,一只怯懦渺小的蝴蝶。
蝴蝶是飞不过沧海的,我知道,任凭我用多久的耐性,多大的坚强,多深的友谊也只不过残存一滴眼泪,你看不见,沧海拥有的是无数颗数不清的眼泪,而一只小小的蝴蝶也只是一瞬的美丽和快乐罢。
不知道蝴蝶为什么一定要飞这沧海,正如我不知道为什么要遇见你。以为找到了你,只要不奢望便是无尽的快乐,长久的友谊是今生最深切的希望。这样人生便是极度的优美和安然,只是不知道情到深处心也极度孤独,即使情深似海,那也不过是一只蝴蝶的心海,装的也只是蝴蝶的泪。
人生若如初见,便注定不会有这么多的酸痛和哀伤,柳丝长,月阑珊,一杯欢酒醉愁肠,何必悲画扇,独一人,怎思量。
朋友永远是朋友,不常联系也是朋友,看见这句话的时候,我想我的心却着实疼了一下。终是厌了这任性的文字之篇,还是想理性的转流成沧海。我知道,你终究是对的,可是一句话你也忘了:渐行渐远渐无书。
我们都是俗子,见惯了红尘中缠绵的爱情,也羡慕那些彼此一生相惜相望的友情。以为只要一份相惜的心,只要紧紧的靠近,只要没有奢望的私心,就会改变那个故事,不会疏落成殇,可是,忘了,只要推开了快乐的门便打开了忧伤,那也是相依相伴的紧紧相连。
真想再任性的给你留很多很多文字,可我知道,我不能用自己的快乐制造多一份痛苦,你是沧海,蝴蝶永远飞不过的沧海,即使我曾想潇洒飞过,相依相望,也奈何那不过是我一个人的文字,一个人的神话。
此生此意,你记得也好,忘了也罢,我们曾经是两片相同的树叶,虽然有一天终会远离,可祝愿你快乐的心不会变,安好的情不会改。也许,它只是一个故事,和别的情节并无两样,可蝴蝶真真切切的在飞,飞向沧海,无岸的沧海,或许有一天,它也会流成沧海,与你遥遥相望,你却不会看到,更不会想到蝴蝶的思绪。
惟愿幸福,除了这份心愿,在渐行渐远的日子,我会倚在流年的窗口,深深思念两片树叶飘落,一片变成蝴蝶,一片成了沧海。