夏天,每当夜幕降临,就会呈现一幅美丽的景象:“知了知了”,树上的知了唱着美丽动听的乐曲,咦?草丛里怎么散发出浓浓的香气?哦,原来是一支支美丽的夜来香争奇斗艳的开放了,它们在草丛里随风舞动,芬芳扑鼻。
凉亭里,几位老爷爷悠闲地扇着扇子述说着他们童年的故事,有一个老爷爷差点笑掉大牙。
小溪边,小朋友正拿着罐子捉蝌蚪,他们捞来捞去,捞的满身是泥,真好笑,上岸的时候连水桶冲走都不知道。
啊!夏天真美啊!我躺在草坪上,数着提着灯笼的萤火虫,顺手捧了一只萤火虫,看着它的光,慢慢的睡着了。