青春作文
仿佛一切都在更改。我们越来越看不清楚昨天。昔日的欢闹停止在昨夜的疯狂。昔日的黑夜变得那么黑暗。却回首这条街,全是你们肮脏的欢笑。
渐渐的成长着,看着路上形形色色的人,觉得生活好累。网页上浏览的闹剧也许真会成为现实,当黑夜来临我们却害怕他的到来。有些人认为它是噩梦,我却以为它是自由的天堂。人生经历多了,也许会认为黑夜只有坏人在驰骋,谁会想到还有这样一个我在晚风中徜徉。
昨日的夕阳带不走人们的噩梦,唤醒青春却要他们作乱。现在的人们不知是可怜还是罪有应得,街上打闹的人我只好避让。看着他们虚伪的生活我都替他们担忧,不是脸蛋上的笑容会从什么地方冒出,让人觉得可笑。你们的青春,就在与人的争闹中开始却戛然而止。
我看着这条街,守望的这条路,曾经是我向往的光明,却被你们敷衍过去了,留下一句句青春碎语,当我捡起它们却发现上面的字我却读不懂,也许内心明白这些话。却不知如何说出口。
现在的我们学会的骂人,打架,一切都是那么随意,我却在自省中迷茫。我看着这条路渐渐肮脏却不知如何将它恢复昔日的模样。来吧,这条路也许成了一条不归路,带着你们的青春一起走到这条路上,一直走下去,直到你的灵魂被那守魂者拿走你才会觉得你早已坐在监狱里臣服。
灵魂再也不在了,青春好似在那条路上赖的不走,它们不想前行也无法后退,慢慢的葬送在着黄昏的街道上。也许没有人会走回街头上,因为他们失去了青春的颜色,青春没有了,他们是否要创造一条路,没有,因为他们没有了青春,怎能继续走下去。人生的折返,时间的流动,带走了岁月的语录。却只能在未来的世界里默默叹息。
越来越明白:越聪明的人,其实越累。在乎的多,割舍就难,往往失去的也就越多;追求的苦,心事就重,往往美好的也就越少。人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。伴着青春的流逝我们才会明白自己错了,却发现自己无法挽回,又跌入到了这陷阱的深处。
也许,在这段别样的过程里,有很多人都会感到迷茫,甚至是麻木。但生活终究是生活,不管它的性质如何多变,花样如何繁琐,也始终离开不了现实的承载。这大概就是生活真实的热闹,只是逃脱不了心间蔓延的清冷,零落于半空留下寂寞的面庞,化为了一篇又一篇冷冷的文字,无力的跌落在指间,刺疼了朦胧的眼。
看着时光渐渐离开,手指间的纹路也不清晰,青春慢慢的脱离我们,它不想让我们如此浪费青春,它选择让自己离开。可是我们又紧紧握住它不放开,也许你会荒唐的说一声:把握青春。却没想到自己早已把它遗忘。
时光的流淌,是奔着相反的方向前进,一如故事的翻阅,记忆的搁浅,总是一页少一页,一年忘一年。
青春啊,我们不知道如何面对,尤其在这个世界上,青春大概已经成为一页废纸,却怎么翻也翻不过去,青春留在那条不归路上,街头还站着我们的伙伴,只能一次次的等待时光的飞逝,让青春消失在那条路上。
青春,就被浪费了。敷衍着青春走过黄昏的街头,是我,还是你们?