课堂作文
一、初中英语作文教学有效评价的实施步骤
选取典型错误进行讲解并展示评价成果教师在对英语作文的评价过程中,要对作文中普遍存在的错误进行整理,在课堂上着重讲解或者让学生对作文进行互批,这样能够让学生清楚地认识到英文写作中存在的一些问题,让他们及时进行修改。从而调动学生学习的积极性,让他们在批改评价中不断地提高自己的写作水平,同时对一些比较典型的错误能够认识得更加深刻,学生互评评价能够锻炼他们的思维,并且掌握英语语法知识的运用,减少错误的出现。英语作文评价的最后一步就是进行评价成果的展示。常用的展示方法有举办英语作品比赛、举办英语书法比赛等。学生为了在比赛中绽放光彩,就会更加仔细地完成写作,教师对作文进行详细的批改,帮助学生填补漏洞,锦上添花,使作文更加地完美。
二、有效评价对教学质量的提升的意义
教师在进行初中英语课堂作文教学的过程中,应该加强对作文的评价,不断地提高学生英语语法的运用能力。评价能够培养学生的写作积极性,促进学生的发展。在多次的批改过程中,学生能够根据教师的评价不断地进行自我改正,最终使作文变得更加完美;英语作文教学的有效评价还有利于学生养成良好的写作习惯,学生对英语语法和词汇的掌握程度直接决定了英语作文的写作水平;在英语作文的教学中,不断地进行评价能够帮助学生更加熟练掌握英语知识,同时还有利英语教学的进行。英语作文的写作是检验学生掌握知识的一种有效方法,它的评价有着重大的意义。
三、结语
总之,在初中英语作文课堂教学中,进行有效评价是非常重要的,不仅能够帮助学生提高英语作文的写作水平,还能够帮助教师提高英语作文教学的质量。教师对学生的作文必须进行详细的评价,让学生清楚地认识到自己作文中出现的错误。学生的英语作文写作是学好英语的关键,通过作文的写作水平能够反映出学生对英语语法和知识的掌握情况,因此教师必须对英语作文教学进行有效的评价。