去年暑假,爸爸带我游览了江西著名的旅游胜地——庐山。我和爸爸先坐小车到南昌,再坐旅游车到庐山景区。一路上坐了六个小时的车,我都累得睡着了。
我和爸爸到了景区,买了票,导游就带我们去看瀑布。路上,我们看到了浓浓的雾向我们飘来,走在路上感觉就像在飞一样,真是太神奇了。
到了半山腰,我们走着石子路,欣赏着路边美丽的风景。突然,听到了哗哗的流水声,导游告诉我们那就是瀑布的声音,我们都很兴奋,真希望马上看到瀑布。不一会儿,我们就看到了瀑布。真是太壮观了!流水从高高的山顶上冲下来,散成了细细的小水珠,像一串串晶莹的珍珠从天而降。看到这样的场面,我不禁想起大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们在瀑布下玩水,拍照片,吃东西,看风景,玩得很开心,不知不觉已到傍晚了。导游让我们休息一下,准备下山了。我们沿着来时的路回家了。
这一天我玩得非常开心。