生日作文
星期六的一大早,小猴子很快地起床,看见妈妈给它做了一个大蛋糕,小猴子正美滋滋地想:我的伙伴到底会给我送个什么礼物呢?忽然听见有敲门声。小猴子飞快地跑到门口开门,小猴子看见毛毛虫给它送礼物,毛毛虫说:“小猴子生日快乐,我给你送饼干了。”小猴子说:“谢谢你。”
刚坐下,“咚咚咚”,又有人敲门了。小猴子打开门一看,原来是小蜜蜂,它带来了蜂蜜,小猴子看了,感动地要哭了,连忙请小蜜蜂进去吃蛋糕。
小猴子正在和两个小伙伴们玩,小猴子又听见敲门声,小猴子从椅子上跳起来,跑到门口开了门,它看见小老鼠提着一大篮桃子,小老鼠说:“小猴子生日快乐!”小猴子说:“我收下你的心意,但是我不能收下你的礼物。”
小猴子问:“你的礼物是不是在兔妈妈家偷的?”小老鼠说:“是的。”小猴子说:“你把礼物还回去吧。”小老鼠说:“好的。”
小老鼠把桃子还给了兔妈妈,并跟它说:“对不起,兔妈妈。”兔妈妈笑着说:“小老鼠,没关系,你去和小猴子它们玩去吧。”