环保作文
“保护环境,保护地球。”这些类似的话人类呼吁了很久。但是,环保不是说说就算的。环保,是要持之以恒的,是要从生活小事做起,从点滴做起的。——题记
熄灯一小时
自20xx年3月31日以来,“熄灯一小时”成为了风靡全球的环保活动,身为环保家庭的我们,当然会鼎力支持。今年的3月27日晚,奶奶早早地做好晚餐,我们吃完晚饭后,静静地等待着20:30的到来。“10、9、8、7……”我激动地倒数着,手已经放在电灯开关上了。“2、1!”随着“啪”地一声,原来明亮的客厅一下子变得伸手不见五指,我激动得喊出了声。接着,爸爸轻轻地把蜡烛点燃,于是,黑暗中便多出了一丝微弱的光。“我们出去公园走走!”爸爸建议。来到公园,我似乎感觉到人比平时多了很多。抬头,一座座高楼也褪去了鲜艳夺目的衣服,静静地矗立在大地上,仿佛沉睡了一样。仰望天空,星星似乎也出来凑热闹,平时稀疏的星群今天却多了起来,啊,是谁把耀眼的钻石镶嵌在了银河中?9:30到了,我们回到家,重新把灯点亮,宣告“熄灯一小时”活动圆满结束。但是,环保还在继续着。
节约用水,从我做起
大家知道地球表面97%都是水,但是淡水资源只占地球上水体总量2。53%左右,其中近70%是固体冰川,很难加以利用。目前人类比较容易利用的淡水资源,主要是河流水、淡水湖泊水,以及浅层地下水,储量约占全球淡水总储量的0.3%,只占全球总储水量的十万分之七。所以,其实水资源并没有我们想象得那么多,节约用水,就是不让地球水资源枯竭的最好办法。
每天,我都要帮助奶奶洗餐具,第一次洗的时候,水非常脏,所以得倒掉。可第二次就不同了,第二次是用作过滤洗洁精的,所以第二次的水通常都非常干净,我就把水倒进一个专门的桶,上完洗手间后就是用这些水冲,既方便又环保!
其实我们生活当中不乏有环保意识的人,但是,没有这种意识的人也不少。要知道,我们只有一个地球,我们不可能会找到可以替换的星球了。地球是无私的,她慷慨地向我们提供资源;地球是伟大的,她含辛茹苦地哺育了人类;但同时,地球是渺小的,她只是银河系一颗小小的行星;地球也是弱小的,如果我们再不保护环境,她迟早会被我们亲手毁灭!
来吧,行动起来吧!让我们来保护环境,与环保同行,让环保不再只是一个口号!