母爱作文
有人说母爱是绵绵不断的溪流,慢慢地,能沁入你心里;有人说母爱是暖暖的阳光,轻轻地,冬天里能给你温暖!我能感受到的母爱是辣味中带有甜味的,得细细品味……
从小学起,我就开始周末补课了,在我的记忆里,我补课的时间,比在家的时间多多了!每到周末,正是我最累的时候!“妈妈……”习惯早晨起来喊妈妈,可是家里空无一人,只在厨房的灶台上留下妈妈的一张纸条:“小子,今天补课别迟到,三明治准备好了,已经帮你放冰箱了,记得喝牛奶,别像你爸爸样,长不高!”好吧,妈妈总是那么“霸道”,说我也不忘带上爸爸!
梅雨季节,我总是忘记带伞,“晖,你没带雨伞?我让我妈妈载你一段吧!”同学好心建议,我边玩弄着雨水,边回答:“谢谢,不用了,我妈妈会过来接我的!”其实,我深知,妈妈过来肯定是对我的一顿大骂,但,我还是羡慕我的同龄人,我也希望妈妈过来带我一起回家!“小晖,你怎么在这啊?”只见妈妈从远处走来,边大喊!脸上充满了不悦,“谁让你忘记带伞了?”我都没听清妈妈的责怪,立马扑倒妈妈怀里,“妈妈。我们一起回家吧!”“傻儿子……”妈妈拎了拎我的衣服,看似不温柔,这就是我妈妈表达爱的方式!
在初中的日子里,妈妈脾气越来越糟了,某一天,“小晖,以后你的衣服什么的,都自己洗,你都是大孩子了,也要懂得独立了!”
妈妈的话,我是从来不敢反抗的,但隐约之间,能感受到,自己离妈妈越来越远了!
在等待中考的日子里,如妈妈所说,外婆身体不好,她去外婆家了!就连中考的日子,也没见妈妈出现,我是伤心、矛盾、失望的!
中考最后一科考完,在学校门口的是我的爸爸,我立马冲上去,“你妈妈的身体很不好,在医院准备手术呢!”
这么多年过去了,现在想来,那天我是头晕乎乎地跑去医院的……“你妈妈是怕耽误你学业,才没对你说自己的病情!”在回家给妈妈准备换洗衣服的时候,在书桌上发现了一封信:“儿子,祝你考上理想的学校!儿子,是不是觉得妈妈对你太严格了?那是因为妈妈爱你!儿子,总有一天妈妈会离开你,你必须一个做很多事!所以,儿子,你要比别的孩子更懂事!”
此刻,夕阳西下,我立马握紧双手,祈祷:“愿我的妈妈能很快康复,我需要这样的妈妈,教我懂事,教我做人!”
母爱的表达有很多种,但我习惯了带有些许辣味的爱,够滋味,够刺激,给我带来了无穷的力量!