微笑作文
我躺在冰凉的地板上,周围黑漆漆的一片,大脑如同放映机,闪现着不同的画面。然后我在想如果事实出我所料,那我明天是否依旧微笑?
于是,泪情不自禁划过脸颊,感觉冰凉,然后落在地上。
刚刚考试完,每一次考完试的第一感觉就是身体像棉花糖,软的无法形容,有说不出的轻松。但,这次例外。我的心如载着千万斤铅块,沉重,郁闷。其实作为学生,所有人的心里都一样,无非是担心成绩,担心那张可怕的家长通知书。也许,对我来说还有这更加与众不同的意义。那个成绩,不仅仅意味着成绩,它意味的是失败转向成功的十字路口,所以……
回想起上次月考,满脑的悲哀。名次直线下降的趋势把我摔入万丈深渊,摔得遍体鳞伤,真的好痛!败馁的思想浇灭了所有希望的火花,曾经因此想过放弃,是老师苦口婆心的劝告鼓励把我来回现实。我唯一的出路就是等待下一次的考试,而且结果也只有唯一的一个,那就是成功!
时间没有倒退,所以它前进了,而且前进的好快。明天,我苦心等待的结果就出来了。从来没有像现在这样,活的这般紧张,紧张的忘记了呼吸。我幻想着,也许那个成绩如冷水浇在我的头上,那我岂不彻底完蛋了?也许那个名次依旧停滞不前,那只能证明我的无能。也许你会问,为何不幻想好的方面?我只能微笑的告诉你,希望越大,失望越大,这方面我可以懦弱到没有人格。但我没有胆量拿自己的成绩开玩笑。所以,我不敢。
明天越来越近,心跳也越来越快。我从地板上跳起来,来开窗帘,小区里柔和的夜灯折射入房间,感觉很温馨。打开窗子,闭眼做深呼吸,神清气爽。心,开朗了许多。也许,我不应该如此多虑。加入事实者的出我所料,那我真的就此放弃,不再面对未来吗?不可能,我没有那么软弱,那样智慧让别人更加鄙视我,我视自尊如生命。我绝不那样落魄。
于是,我笑了,像夜风一般爽朗。我明白,不管结果如何,明天我依旧微笑。因为显示有太多不如意,可生活依旧要继续。
后记:其实我心里明白,这次成功的几率很小。我不会祈求我会有怎样的好运。该发生的事终究避免不了。我会微笑的面对。我带着几丝倦意睡下了,梦里我会微笑……