幸福的作文
幸福是什么?幸福就是团圆时的甜蜜,给予时的喜悦,伴随秋风赏月时的快乐。幸福就包含在许多微不足道的小事中,但我体会的幸福却那么的与众不同。
在我的印象中,妈妈对我更多是要求与责骂。记得我刚上小学时,就有着丢三落四的坏习惯,还屡教不改,这令爸爸妈妈十分头疼。妈妈只有天天坚持替我整理书包,二我这个“小公主”理所当然地享受着妈妈的照顾。直到有一天,我来到学校时,竟然发现自己没有带老师布置的作业。面对老师的责备与同学的嘲笑,羞愧于愤怒顿时涌上心头,我把所有的责任都推到妈妈身上,回家我要找妈妈算账。好不容易放学了,一回家,我就冲妈妈嚷道:“您为什么不讲我的作业装进书包,您知道当时我有多难堪吗?”“你自己没收好还怪别人,有本事就自己做”。听了妈妈不理解的话,我鼻子一酸,抱紧卧室,抱着枕头,号啕大哭,将心中的委屈与对妈妈的怨恨全部发泄出来。从此,我自己担负起整理书包的重任,在坚持中我学会了自己的事自己做。
还有一次,我刚做完作业,正在津津有味地看小人书,妈妈笑眯眯地走过来对我说:“佳宁,在看小人书呀,我给你布置的作业做完了吗?”我一听,心中的无名大火顿时燃起,对着妈妈大声抗议:“作业、作业,您就知道作业,难道我就没有自己的空间了吗?”我与妈妈争吵起来,带着倔强的头颅和怨恨的眼神,气得妈妈狠狠地打了我一顿。我十分委屈,泪水与鼻涕弄花了我的脸颊,在怨恨中我进入了梦乡。半夜里,朦胧中我看到妈妈正坐在我的床边,用深情的眸子看着我,用温暖的手轻轻地抚摸着我的脸庞,嘴里述说着对我的怜惜与关爱。借着窗外的月光,我发现妈妈比以往苍老了许多:棕色的头发上不知何时增添了些许银丝,额上的皱纹更深了。我突然觉得我就是一个小偷,我偷走了妈妈的青春与活力。这时我才明白:妈妈给予我的幸福,一直都是很浓厚的,只是与其他妈妈不一样罢了。刹那间我对妈妈的怨恨顿时消于无形,泪水顿时模糊了我的双眼。
从今以后,我对妈妈多了一份理解,妈妈对我多了一份宽容。我渐渐明白:不管她的孩子长成什么样子,妈妈都会永远爱她,将最幸福的怀抱给予她,只不过妈妈爱的方式不一样罢了。但妈妈给予的幸福却是全世界最真、最纯的爱。如果有人要问我“幸福的什么”,我将自豪地回答“幸福是妈妈的叮咛与祝福”。