日落的作文
夕阳西下,落日的余辉洒满大地,天边的白云像被火烧过一样,是那么炽烈,云彩不停的变换形状……这就是我最渴望看到的场景——日落。暑假里,我终于在姥姥家看了一会日落。
期初,红彤彤的太阳像一个大苹果,高高地挂在天空上,随着时间的流逝,原本瓦蓝瓦蓝的天空逐渐变成了橘红色,悠悠的白云像被火点燃了一样,变得通红。这时,太阳一悄无声息的落下,只露出半张脸蛋了,真是“犹抱琵琶半遮面”!火烧云越来越红,不停地变换着形状:一会变成体格彪悍的骏马,它仿佛在昂首嘶鸣,好像自己是一匹在战场上浴血拼杀的战马;一会儿变成小熊的模样,一摇一摆的走着,那憨态可掬的样子令人忍俊不禁。突然,天空变成闪闪发光的金黄色,那火一样红的云彩也变得粉红,太阳下山了。如此美轮美奂的景色也随着太阳下山而逐渐消失了!真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!
晚上,再次回想起夕阳西下的美景,耳边突然想起了一首歌:《最美不过夕阳红》。是啊,夕阳虽美,可夕阳的出现也正是告诉人们,一天将要结束了。所以趁我们还年青,要珍惜时间。等到我们老了,就像一天的黄昏一样,想做什么都来不及了!