胜似亲人作文
每一个人都有自己的朋友,我也不例外,但是我这个人不善于打交道,因此我的朋友不算多,我的朋友不算多,但是这些朋友中有一个人是我这辈子唯一值得我珍惜的人。
我们两个人在小学的时候只是普通朋友,直到发生了一件事之后,我才觉得这个朋友值得交。
记得那天放学后,我两在操场上谈话,我无意间说道:“这两天不知怎么的,腿很痛,不知这是什么原因?”没想到就是这句无意间说的话,她却记在了心中。第二天,她一见到我就对我说:“我在网上查了,说这是正常的一种生理现象,叫生长痛,发生在小腿以下的部分,随活动量增加而加重,酸胀不适,午后开始加重,休息一夜又转轻,这种情况会随着生长而逐步消失的。”我稍微一愣心想:我这些朋友中,只有她才会之样,要是我对别的朋友说的话,说不定她们比我忘得还快。
正是因为这件事,我俩的友谊才更好了,其实真正让我们成为知心朋友的是发生在六年级下学期开学发生的事:
六年级下学期开学时,我妈妈让我到初中上,说那里英语教得好,可以为七年级英语打下基础,没想到她知道后,非让她妈妈把她也转到初中,说要我们可以在一起做个伴。就这样我们成为了无话不谈的知心朋友。
之后我们之间也会有闹别扭的时候,但这并不影响我们之间的友谊。在这里我想对她说:“小A,你永远是我最好的朋友。虽然我们不是亲人但却胜似亲人。”