微笑的作文
太阳在那边,它的微笑跟着太阳转,有着太阳般的颜色,但它总是灿烂地笑着,这就是向日葵。
它微笑着面对人生。不管是晴天还是雨天,它总是笑着跟着太阳。它可以微笑着面对风雨,那人们呢?也可以微笑着面对着挫折与失败吗?
向日葵代表着自信、坚强、永不放弃的精神。
自信中的向日葵,它总是高高伫立在那里,有一种特殊的气质,清新而干净,给人一种心旷神怡的舒适感。而人也一样,不管生活中受到什么样的打击,请不要自卑,用自信去战胜自卑。有的人只因一次考试考得不如意而感到自卑。其实不用这样,用自己的信心拍着胸脯说:“这次没考好,下次一定能行。”相信那一刹那你会觉得心旷神怡、信心十足吧!一个自信的人走到那里,都会让人感觉到人生并不可悲,可悲的是自己太过自卑。而自信也不要太过度,过度了就是自负。用一句常用的话说:“骄傲使人落后。”这句话说得很有道理,也是告诉人们不要太过自信。
而向日葵面对自信时,它是以微笑、平和的心态去面对。人也要微笑地去面对,给自己一个满意的微笑。
坚强中的向日葵。无论太阳有没有出现,它还是会感觉到太阳的温度。不管是天晴还是下雨,它还是会执著地面对太阳。人在面对挫折时,不要害怕。因为强者可以击败弱者,在挫折中不害怕只会让强者更强。我们要学习向日葵那坚强的精神。向日葵哭了,太阳会为它灼干;而人哭了,父母会用鼓励来擦干他的泪水。
永不放弃的向日葵,它始终跟着太阳。它坚持不懈的精神告诉人们,只要持之以恒就会有收获,坚持就是胜利。不管怎样,向日葵总是微笑着的。因为微笑,是春天里的一丝新绿,是秋日里的一缕阳光,是骄阳下的一片浓荫,是冬中一株梅红……
用向日葵般的微笑去面对吧,你会感到人生是那样的温馨与甜蜜!