蝴蝶作文
离我家不远,有一块很大的草坪,草坪很大,风景却还不少,不光有草、有花、还有一大片树,绿树依依,繁花似锦,于是,这里就成了小动物园的乐园,这里有痴心酿蜜的蜜蜂,有不知疲倦、辛勤劳作的蚂蚁,还有跳个不停的蚂蚱。
这些可爱的小生灵中,我最喜欢的要算是蝴蝶了。
在阳光灿烂的春日里,一阵清风拂过草坪,看着天空中飞舞的蝴蝶,在你眼前温柔地扇着翅膀,飞舞着。感受着它给你带来春的气息。
蝴蝶飞到一朵花上,就像一幅精美的画,那花瓣构成了蝴蝶的摇篮,蝴蝶依偎在花朵里面,安静而祥和。
时间不会凝固,蝴蝶又飞起来了,仍然是那样轻盈,你会觉得它飞得更快了,忍不住想抓住它,但它仍旧是优雅的从你眼前飞走了。
也许你会觉得莫名的失落,的确,美丽是短暂的,当你捕捉它时,它已飘然逝去,你会惋惜会自责、会为失去而懊悔,其实,这一切都没有必要,虽然你没有留住它,却为自然、为别人留住了一份美丽。