蝴蝶作文
黄昏,忙碌一天的蝴蝶妈妈和孩子们匆匆回到家。忽然看到桌子上有一张精美的邀请函。打开一看,上面写着:亲爱的蝴蝶,今晚森林中心有音乐大会,隆重邀请您和你的孩子们来表演。
孩子们都激动得飞舞起来,蝴蝶妈妈也是心花怒放!每天的辛苦排演就等着这一天啊!于是她们开始精心打扮起来......
不知不觉,天已暗了下来。许许多多的萤火虫提着亮闪闪的小灯笼也赶来了,动物们一边急急忙忙地往森林中心赶,一边还聊着:“这次蝴蝶会跳的怎么样啊?”“上次她就没准备好跳砸啦!”“哼,还想当舞蹈家呢!”“她们也有点儿太傲了,有什么了不起!”“不要那样说,人家还是很有礼貌的”......
说话间已到森林中心,呵!音乐场已是灯火通明、人山人海!这时候,主持人百灵鸟拿着话筒,款款走到舞台中心,用非常悦耳动听的声音说:“朋友们、朋友们,大家晚上好!现在音乐大会正式开始。首先由昆虫先生们合奏、蝴蝶小姐表演舞蹈,我想大家已期待好久了,咱们掌声欢迎!”
一阵哗哗哗哗的热烈掌声,逐渐的,下面已经鸦雀无声。大家的眼睛都紧盯着舞台,只见昆虫们排着整齐的队伍走上台来,呵呵,他们穿着洁白的西装,系着黑领带,真是英姿飒爽!然后蝴蝶和她的孩子们也开始上场。蝴蝶穿着雪白的纱裙,小蝴蝶穿五颜六色的纱衣,衣服上面还闪着耀眼的星星点点。全场轰动,一片掌声!只见蝴蝶和她的孩子们都右手放在左胸前,然后弯腰致敬!又是一片掌声!
接着开始表演,随着优美的音乐,美丽的蝴蝶就像天女散花一样散开,然后在空中跳起了优雅的芭蕾,一会儿又像嫦娥奔月一样飞起,一会儿又像孔雀一样开屏展翅......小蝴蝶紧随着妈妈身边翩翩起舞,真是有其母必有其女啊!台下的动物们都看得如痴如醉,眼睛都舍不得眨一下,看来真是陶醉其中啊!......随着连绵不断的掌声,昆虫和蝴蝶已谢幕下场了,观众还是使劲儿拍手,有的还兴奋地吹起了哨声.....
“孩子们,快起床!起来排练啦!”蝴蝶妈妈的叫声惊醒了正睡美觉的孩子们。嗨,原来是一场梦啊!蝴蝶妈妈又开始絮叨了:“不吃苦中苦,难为人上人!咱们只有坚持排练,才能成为真正的舞蹈家!”小蝴蝶们都纷纷起床......