家乡的四季作文
春天,雷公公用它粗壮的声音呼唤着沉睡中的小草,春雨姑娘手牵着手来到了大地,用甘甜的枝叶把小草吹绿了,渐渐地柳树也发出了嫩芽,就像春的使者告诉人们春天来了。
夏天,树叶越来越茂密,颜色由嫩绿变为了深绿色,与树下五颜六色的小花互相辉映,就连机灵活泼的小燕子也来凑热闹,在树上唱起了欢乐的歌儿。
秋天,树叶从树上落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,小孩子利用树叶做起了各种各样的游戏,远处稻田也变成了黄澄澄的一片,风轻轻的吹过就像金色的海洋泛起了波浪。农民伯伯看到这丰收的景象,脸上洋溢起满脸的笑容。
冬天很快如期而至,雪纷纷扬扬越下越大,有的雪花就像顽皮的小精灵喜欢在人们的衣服上、帽子上和人们嬉戏打闹着。等到雪停了,就是孩子们玩耍的时间了,有的小朋友在院子里堆雪人,打雪仗,十分欢乐。若你仔细观察,就会看到屋檐上一排排晶莹剔透的冰锥,给房子镶上了美丽的花边,十分漂亮。
这就是我们家乡的四季,我爱我的家乡。