成长作文
在我成长的岁月里,无数次被这样一句话鼓舞着每一段成长经历都是一笔财富。
我很想念逝去的成长岁月。
小时候总盼望过生日。母亲会做一碗香喷喷的长寿面,还有平时难得吃上的大肉,又长大一岁,我心里美滋滋的。离过年还早,就见母亲拿出一块块花布仔细裁剪,然后在缝纫机上做成衣服,再绣上小猫小狗等漂亮的图案。于是我就天天盼着早些过年,可以穿上漂亮的衣服,可以放炮仗、走亲戚、挣红包、吃糖果、滚核桃……无拘无束地玩好多花样。在那些懵懂的岁月里,我偷空就穿上姐姐的衣服,涂胭脂抹口红,在镜子前扭来扭去。时常望着院子里高大的梧桐发呆,心想,什么时候我才能长得像它们一样,有自己的思想,不再听大人的唠叨,不再被他们呼来唤去?
于是,在成长的岁月里我多了一笔财富拥有梦想。
我很感谢逝去的成长岁月。
在成长的日子里,朋友让我不再孤独。当暴风雨袭来时,朋友为我撑起了一片晴空;当我在泥泞中跋涉时,朋友给了我有力的支持;当我身处孤立无援的困境时,朋友向我伸出了温暖的双手。无论未来多么坎坷,朋友,让我们携手一起走过!
于是,在成长的岁月里我多了一笔财富珍惜友情。
我很珍惜逝去的成长岁月。
当我在轻松娱乐的网上聊天中沉迷,在和谐柔美的古典音乐中陶醉时,成长的脚步正在不经意间悄然流逝。此时,我不得不放下心爱的鼠标,摘下喜爱的耳机,走到书桌前埋头苦读,奋起直追。就这样,我和那颗贪玩的心进行着无情的较量,在得与失之间做着一次次抉择和取舍。
于是,在成长的岁月里我多了一笔财富学会放弃。
我很感恩逝去的成长岁月。
当随着时光而成长时,我保持着一颗纯真的心,勇于开拓,积极进取,用一颗赤诚的心去珍惜现有的光阴,用一腔炽热的激情去营造属于自己的人生。在阴雨连绵的日子,我让自己的天空充满蔚蓝与清丽;失败的时候,我让自己的意志更加坚定不移。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,播下希望的种子,洒下拼搏的汗水,才能在收获成功的金光大道上昂然前行!
于是,在成长的岁月里我多了一笔财富自强不息。
愿成长的世界里永远有葱郁的绿色,成长的主题里永远有昂扬的旋律,成长的旅程中永远有灿烂的阳光点缀我的生活,让我享受成长带来的更多“财富”!