成长作文
当威严的国歌奏响最后一拍,看着五星红旗不偏不倚地停在了旗杆的顶端,晨风起,红旗飘扬。望着那面在风中舞动的红旗,心中也生出一阵骄傲来,红旗升起,我也在成长。
升旗仪式是周一晨会的惯例,而在幼儿园时,我并不喜欢升旗。不能讲话,不能乱动,要从头到尾认认真真地唱完国歌,对我来说很难熬,年纪尚幼的我并不知道五星红旗于我究竟有怎样的意义,只是每周看着红旗落下又升起。
上了小学,在红旗下,我加入了少年先锋队,戴上了红领巾,那是和五星红旗一样鲜艳的红色。老师告诉我们,五星红旗和红领巾一样都是用烈士们的鲜血染成的,是无数的革命先辈为了守卫祖国而流下的血和汗,我们今天的幸福生活都是革命先辈们的血和汗换来的。那一刻,那面五星红旗的形象在我眼中也蓦然地高大起来,那面红旗等同于生我、养我、陪伴我成长的祖国母亲。
一天,老师让我当升旗手,惊讶伴随着兴奋,那面从陌生到令我肃然起敬的红旗,要在我的手中升起了!升旗那天,当我奋力拉动着旗绳,看着那面代表着祖国的五星红旗冉冉升起时,兴奋、骄傲、激动一起在我心中涌现。那一刻我才明白,升旗时的庄重和肃穆都是理所应当的,因为这是现在每一个小小的我们能为祖国献上的最好的礼物——尊敬和感激。
现在我已是一名光荣的少先队员,我会认真对待每一次升旗仪式,是这面五星红旗让我明白了祖国的伟大,教会我爱国;是这面迎风浩荡而起的五星红旗,伴我一路成长。