可爱的小乌龟作文
星期天的下午,爸爸从街上给我买回一只小乌龟。它的外壳特别硬,深绿色的背上有一条条的细纹,排列的整整齐齐。它的眼睛圆溜溜的,像一颗小黑豆子,它总是目不转睛地盯着一个地方看,呆呆的。有时伸出它那笨拙的爪子划着水。有几次它都试图爬出高高的盆子,一到边上就翻了个底朝天。哈哈哈!好玩吧!
这个慢吞吞的小家伙谁也不让碰,就是摸一下,它那笨拙的爪子就会比划个不停:“谁让你摸我的,不准动我!”嘿!这下乌龟就生气了。把它的四只爪子和头严严实实的钻进坚硬的外壳里。我一伸手,把它倒了过来。瞧!这蛮横的家伙再也威风不起来了。我又顺手让它像陀螺一样转起圈子来,真是晕头转向的。妈妈说不要再那样对待乌龟了,它会生气的。我又重新把它弄正放在盆子里。可能是受到了惊吓,它一直躲在壳里,纹丝不动。我有点被吓到了,它不会死了吧?在我扭头去玩时,它探出小脑瓜左右瞄了一下,又缩了回去。好像在看有没有敌情。狡猾的乌龟,我差点就被骗了。
它特别能吃肉跟喝水。在水里给它撒上肉末,它会直接朝着有肉的方向爬去。好机灵的家伙!不一会儿就被它吃得干干净净。闲下来时,它总忘不了拼命的向上爬,每一次都爬到一半就掉下来。可它还是拼命的在努力。真是笨的可爱啊!它总喜欢躲猫猫,有时趁晒太阳的功夫溜走,害的我找了它一整天。
一天一天的过去了,小乌龟也慢慢地长大了。它却成了我最好的朋友。每天放学回家,我都会先去跟它聊会。它好像能听懂我说的话。不时的将脖子伸出又缩回。
好可爱的小乌龟,它是我永远的朋友!