奶奶作文
我的奶奶六十多岁了,可是她眼不花,耳不聋,背也很挺直。奶奶还有一头银发,可好看了。我常对奶奶说:“奶奶,你真是一个漂亮的奶奶!”
可是奶奶有一点不好,就是爱管闲事。奶奶心地善良,不管别人遇到了什么事,只要她能帮上忙的,她一点也不怕麻烦。因此,在家里,我们都没少说她。可是她怎么也改不了。
你看,邻居一家又吵架了。为什么呢?不过是一点鸡毛蒜皮的事。奶奶又去管闲事了。原来邻居家的叔叔喝多了酒,吐的满地都是。阿姨非常生气,和他吵了起来。奶奶劝了这个,又去哄那个,忙碌的团团转,直到两个人都安静下来。
还有一次,奶奶在街买东西,看见两个年轻人吵起来了。原来,是为了两块钱的事。奶奶看不下去了。她上前去说:“年轻人,为两块钱争得脸红脖子粗的,值吗?”说的两个人都红了脸。
唉,我的爱管闲事的奶奶。