奶奶作文
我的奶奶今年60多岁了,她有一双有神的大眼睛,粗糙的手指,看上去就知道是一个勤劳的人。
奶奶早上很早很早就起来了,她先忙完我们全家的早饭,在下地干活,一天,我和奶奶一起下地干活。来到田边,奶奶二话没说就拿起工具干了起来,我也学着种起了菜。过了一会儿,妈妈来了让我们回家吃午饭,我对奶奶说:“奶奶,我们回家吃午饭吧!”奶奶高声拒绝了我:“不行,你们先回家吃饭吧,我一会儿就回来。”可过了好一会儿奶奶才回来,那时我们已经吃完了。奶奶有时干活连饭都忘了吃,直到肚子饿得咕咕直叫才想起来要吃饭。
奶奶不但勤劳还很节约。有一次吃饭,我只吃了一半就去玩了,奶奶叫住我,让我把饭吃完,她对我说:“奶奶,小时候就是种田,你知道一粒米要花费多少人的汗水吗?你这剩下来的半碗饭,等于浪费了多少人的汗水呀!”从奶奶的话语里我知道了浪费是可耻的。
奶奶反对浪费,反对懒惰,反对一切不好的习惯,家里人有什么不好的表现,奶奶总是会不厌其烦地去纠正。这就是我勤劳又节约的奶奶。