《那一刻》作文500字
有人认为我很怪,总喜欢一个人待在黑暗的角落里。有人认为我很孤单,身边的朋友总不多,没有一个可以交心。特别是在伤心,痛苦时,我总是一个人静静地沉溺在黑暗的角落里,最好是那种看不见任何东西,也看不见自己的黑暗。只有在这种状态下,我受伤的心灵才能慢慢的完好如初。
那一次,可能是我最撕心裂肺的一次痛苦了吧。奶奶的突然离去,让我的世界只剩下黑白两色。夜晚,我躺在以前我们一家人快乐生活的小屋中。没有电灯,没有月光。仿佛世界只剩下空虚的黑暗,但在我看来,这些才适合我。闭上眼,好似我身边也躺着那爱我,疼我,慈祥的奶奶。这一刻,我想永远地沉沦在黑暗之中……
慢慢的,我睡着了……
在那飘渺的梦境里,我躺在灰暗的黑屋中,旁边躺的不正是那慈祥的奶奶妈?奶奶慢慢地睁开了眼,眼神中没有那老年人所常有的茫然与无神,只有一片清明。她张开那因为年龄而凋尽牙齿的嘴,说:“乖孙子啊,这里不是你应该停留的地方,你前方的道路会有光明,会是五颜六色的,在黑暗中沉沦太久,只会让身心腐朽,出去吧。”说完,自顾自地闭上那双清明的双眼。
而我睁开了那无助的双眼,耳边还缭绕着奶奶的叮嘱。我有些自责,“看来,我错了,而且还错的很离谱。不能再这样沉沦下去了,只有身处于光明才能更加美好吧。出去吧,也必须要走了。”
走出那只有黑白两色的旧回忆,等着我的是那一片纯洁又神圣的的光明。太阳的光芒撒在身上,这可能是我第一次,第一次觉的那炽热的火球是那么的温暖。
也许,我是可以走出这片阔大的黑暗的,就让时间来证明一切。但是,可以肯定的是,走出来的那一刻,我将不再依恋黑暗。