什么幸福作文
幸福是什么呢?有人说是老师对你的表扬,有人说是你给别人的喝彩。而我觉得幸福是家人、朋友给你的安慰!
9岁那年,我参加了一场英语比赛,从初赛顺利晋级复赛,听妈妈说,复赛只要说一段“自我介绍”,然后来个才艺表演,时间只有一分钟。妈妈是一个老师,于是她和另一个英语老师给我写了一段“自我介绍”,还弄了一首英文儿童歌曲来做文艺表演。所以,我每天写完作业就在家里背“自我介绍”。功夫不负有心人,三天以后,我已经可以背“自我介绍”了,为了背得更加流利,我每天都在练习。
终于,两个星期过去了,我穿着妈妈给我精心挑选的“小西装”,来到了比赛地点——东方红学校!我来到我的比赛教室,有4个评委在等着我们。不一会儿,比赛开始,同学们一个一个都表演完了,同班同学问我:“你有信心吗?”我信心十足地回答:“有!”可是,很快就轮到我了,我十分紧张,心想:怎么这么快就轮到我了?一上台,我朝评委们打了一个招呼,开始自我介绍,结果,因为太紧张,我说一会儿就卡一下壳,说得结结巴巴的,评委们都不理我了。“60秒到!”一声下来,时间到,我只说了三分之二,老师为了安慰我,也给了我一张奖状,回家后,我失声大哭起来,因为我没考好,泪水都能装满一水盆了。
妈妈安慰我说:“别伤心了,这只是一场小比赛,以后还有更大的比赛,你可不能为这点小事哭噢!走,妈妈给你做好吃的!”我听了,心里暖烘烘的,感到十分幸福。
幸福就是这样,给我前进的动力!