天气一直干晴干晴的,万里无云,碧空万丈之远。热的知了在树上不停地无奈的叫着“知了”,小鸟在天空无力地拍打翅膀,鱼儿在干涸的水里吐着泡泡,地里的庄稼无精打采,就连花儿都衰败了。人们有的在树荫下摇着蒲扇,有的扇着电扇,有的躲在空调屋里不出来。唉!都是人们不注意环境的结果呀!导致全球气温上升。
早晨起来天气一下子暗了许多,碧空变成的黑布,由晴阴啦!我们吃完早饭不一会雨就来了,阴沉的低空滴落着灰色的小雨,淅沥淅沥的,房檐的雨滴,有规律的低着,打破了山村的寂静。一开始像牛毛给天空披上薄纱衣,后来像花针断断续续的插地插在地里。我出门欣赏这贵如油的雨,突然一道闪电像受惊的金蛇从天空跌落下拉。“轰隆隆”的滚雷似断裂的擎天柱发出的声音,狂风扬起无数条雨鞭,粗暴地鞭打着大地。
雨越下越大,四周的树木,被密密的雨帘笼罩着,望过去绿蒙蒙一片。地里的庄稼贪婪的吮吸着甘甜的雨露,花儿带着甜美的微笑在雨中欢舞。
下过一场大雨后,树木上如同挂了满枝碧绿的翡翠,把你的心都会荡漾起来!