走在放学的路上,一棵大树上掉下了一片黄叶,正好落在我的手心里。这时我想起了今年春天,那时这棵大树真是威风凛凛,可以说是“傲视群雄”。我们几个小伙伴都靠在树下读书,有的甚至达到了入迷的境界,竟然忘记了回家。
然而,现在的它却已经“老”了,“头发”都快掉光了。而我现在有时还“虚度年华”,因此总是遭到父母的批评。比如说:“贪玩、学习不认真……”这些字眼令我费解,可儿时的天性就是贪玩好动。这一矛盾让我烦恼,像蜘蛛网一样紧紧地缠住了我。
这时一阵风袭来,将我手中的黄树叶带走,树叶在风的带动下飞舞着,做出了各种舞姿。风啊,不知你能否将我的烦恼带走?唉。一片黄叶、一份烦恼。