青春作文
青春的我们常常面临许多困难,常常质疑自己,我做得对吗?在青春,有无数困难在等我们。我们要沉着冷静地面对这些困难发奋学习。
在青春我们不要否认自己,不要让昨日的沮丧令明日的梦想黯然失色,生命的价值不依赖我们的所做所为,也不仰仗我们结交的人物,而是我们本身。
有一个生长在孤儿院的小男孩,常常悲观地问院长:“像我这样没人要的孩子,活着究竟有什么意思呢?”
院长总笑而不答。有一天,院长交给男孩一块石头,说:“明天早上,你拿着这块石头到市场上去卖,但不是真卖。记住,无论别。人给多少钱,绝对不能卖。”第二天,男孩拿着石头蹲在市场的角落,意外地发现有不少人对他的石头感兴趣,而且价钱越出越高。回到院里,男孩兴奋地向院长报告,院长笑笑,要他明天拿到黄金市场上去卖。到黄金市场上,有人出比昨天高出10倍的价钱来买这块石头。
最后,院长叫男孩把石头拿到宝石市场去展示。结果,石头的身价又涨了10倍。由于男孩怎么也不卖,石头竟被传扬为“稀世珍宝”。
男孩兴冲冲地捧着石头回到孤儿院,把这一切都告诉了院长,并问院长为什么会这样。
院长没有笑,望着男孩慢慢地说道:“生命的价值就像这块石头一样,在不同的环境下就会有不同的意义。一块不起眼的石头,由于你的珍惜而提高了它的价值,竟被传言‘稀世珍宝’。你不就像这块石头一样吗?只要自己看重自己,生命就有意义,有价值。
只要我们重视自己,努力学习,就一定会有所成就。