青春作文
青春,顾名思义,它是热血的,是奔腾的,但在青春中的每一天,我却时时都在离别着。青春也因离别而不同。
再见。
有谁可曾数过,我们每天说这二字的次数,怕是多的数不清了吧。
小时候,我总是到母亲单位玩。母亲是位医务工作者,我常常在医院里与患者聊天玩耍。但有时,前一天还在与和蔼的奶奶说笑,吃她给的糖,临别时与她说再见告别。过一天,我就再也见不到她了。
我问母亲,那位奶奶呢?我看见母亲眼中闪着我说不清,道不明的情绪。没有回答我,只是轻拍我的头。我有些失落,失落没有玩伴。
后来我才知道,原来这叫做离别。那时对离别没有什么感受,或许仅仅是见不到了而已。
或许,说过了再见,便再也不见;或许,甚至来不及告别,便离我而去。
我和她曾经是好友,在一次游玩中偶遇相识,当时的我们,相谈甚欢,共同拿着自己对现实的不满,共同畅想彼此的未来。然而隔了很久之后,我们再次相遇,在认出彼此,悉已物是人非。我没能来得及对这段友谊亲自画上句点,它便就这样,与我悄然离别。
我苦闷而又无法表达。离别,我似乎看它看得更迷惘了,它是这般的无情,这般残忍,像毫无温度的厚障壁,将我隔离。
如今,青春正当时,但为何要时时面临离别?
时光辗转,身边的人突然对我说:“你变了。”他们说我对每件事都很伤心,即便它微不足道,他们说我对每个人都很关心,总是是萍水相逢。
顿时,我幡然醒悟。原来我如今才算将这别离看得真真切切。失落与苦闷是离别在教育我,告诉我离别为了更好的相遇,告诉我要懂得珍惜。青春不再只是骏马飞腾,而是因点点离别的忧伤而不同。
青春中,离别使我学会珍惜,珍惜一期一会之缘,并为之付出自己全部的心力,这样才不枉负责青春,不虚度此生。