青春作文
许多人都曾发出过这样的感叹:“唉!为什么我会长大呢?就不能永远停留在十八岁吗?”的确,十八岁是所有人最青春的时候,也是如春天的花儿一般娇艳的年纪,但正如美国作家赛缪尔。厄尔曼所说:“青春不是年华,而是一种心态。"
我奶奶便是这样的一个老小孩。她追随潮流,紧跟时尚,像所有小女生一样爱吃零食,爱看电视剧,偶尔还会和爷爷撒撒娇……你能想象一个六七十岁的老太太缠着自己的孙女要零食吃的场景吗?没错!那便是我所经历过的事。
奶奶很可爱,她不想其他的老年人一样严肃的教育自己的孙子孙女,什么该做,什么不该做,也不会一直唠叨着我们不喜欢听的东西。
初中的时候,我每天中午都是在奶奶家吃饭,每次做饭的都是爷爷,每当那时,我便特别饿。但在爷爷每弄好一样菜,奶奶就会带着我到餐桌上开吃。等爷爷把菜全部做好,准备吃饭的时候,看到菜基本上都被吃掉一半的时候就会笑着看向奶奶,奶奶便会笑得特别开心,像个孩子一样为自己洗清"嫌疑":"这怎么能怪我呢?明明就是因为你做菜做得太慢了!”每次这个时候爷爷都装着一副后悔莫及的样子,说着下一次一定会做快一点。每次看着他们那温馨却又像孩子一样乐此不疲地闹的时候,我的心就像被温水洗过一样,暖暖的。
奶奶最骄傲的便是她那特别"高大上"的审美水平了。每次跟我一起选一样东西,当我在两个东西之间犹豫不决的时候,她就会很果断的替我做出选择,往往都是最好的那个。她最常说的话就是:"怎么,你不相信奶奶的欣赏水平吗?"事实证明,确实应该相信。
尽管奶奶今年已经快七十岁了,但我觉得她的心态比十八岁的少女的心态还要年轻。所以那些真正年轻的人们,尽情去寻找那个拥有更年轻心态的自己吧!永远活在十八岁。记住,青春是一种心态!别让岁月成为杀猪刀。