梅花的作文
已经秋天了,再过一个月又是冬天。
我出生在山东,那里每年下雪总能看到梅花。冰霜降临,严冬将至,但我却不能回家乡欣赏梅花了。还记得一年冬天,我穿着厚重的棉衣抱怨着回家,眼角却瞄到了一片艳色。梅花?我将信将疑地凑了过去。一看,可不是吗!在白雪下,一枝枝梅花冲入我的眼帘。即使雪下了那么大,梅花依旧是梅花,依旧是严冬绽放的花朵,依旧是傲立于风雪之中的王,因为多么厚重的冰雪也无法将它的风采完全掩之其下!
雪烟漫天,世界似乎都被冰封了,梅花却依旧带着它的高贵与傲骨依然挺立于风雪之中。为什么只有梅花在严冬怒放?我想它一定是凭借自己不屈而又顽强,高贵而又圣洁的力量让自己在风雪中反复地积,反复地落,成为寒冬的主宰,寒冬的花中之王!仔细一看,这片梅花还真有几分故乡的味道:都有一身傲骨,都有不屈的顽强,都有傲于风雪之中的高傲与圣洁!
冰雪依旧肆虐,不顾风中奄奄一息的脆弱生灵。风雪在逐渐变小,我的内心却渐渐的激亢!
梅花,梅花,你让我知道了什么叫做傲然,什么叫做镇定,什么叫做不屈,什么叫做坚强!梅花,梅花,只有你独身在严冬里傲放,只有你让我回忆到了故乡,只有你配得上梅花的称号,只有你才被配称为风雪之王!不知何时,太阳露出了脸,冰雪映上了日光,梅花轻轻抖枝,将冰雪甩了下去……梅花,你让我身处故乡……
凛冬已至,故乡的梅花,开了吗?