国庆节作文
又是一年国庆节,脑子里依稀留存着去年此时的影像。不经意间被触碰的伤口,依旧那么痛一下,只是不像那么强烈,而是柔柔的痛。如果说当初撕心裂肺、没有理智、没有味道、苦苦刺痛的话,那么现在算真正体会到痛的味道。有时你会很想偷偷哭一下,有时你也会微微一笑。无论怎么样,我们都学会了面对伤口。虽然痛,但也算一种幸运吧~~~
因为放掉不属于你的那些,反倒证明属于你的那些又近了一步,也许转个街角,路过一个闹市,真正属于你的那些景象就会出现。以前看电视或电影,总会把自己幻想成里面的某个人物,而且会沉迷好久,等到现实打破梦想醒来的时候,总是惆怅和庆幸相伴。人活着梦想和现实都会引你向前,当梦想的引力大于现实,你会变得趋于感性,当现实的引力大于梦想,你又会变得趋于理性,如此反复这就是人生~~~
有时候想想,我们选择走那么远,并不是去看风景,而是为了去天地的尽头会一会自己,因为只有在那遥远的地方,你才能把喧嚣的人生抛在身后。一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的音乐,最后你会发现原本费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了!!!
重新认识自己,从小心你的思想开始,因为它不久就会成为你的行为,更要小心你的行为,因为它不久就会成为你的习惯,最后小心你的习惯,因为他不久将成为你的品格......
想想人生的两种境界。一种痛而不言,是一种智慧,人生在世,往往会因为这样或那样的伤害而心痛不已,对坚强的人来说,累累伤痕是生命赐予的最好礼物;二是笑而不语,是一种豁达,朋友间的戏谑,遭人误解后的无奈,过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,莫不如留下一抹微笑,任他人做评~~~~~~~
偶瞬的暧昧如同90度的水,将沸未沸,发着低烧,表外波澜不惊,内部却暗流汹涌,友情以上,恋人未满的状态。在一段时间内,或许会带来模糊朦胧的美感,但是似浓似淡,时好时坏、患得患失的无望爱情,久了,相互喂养的蜜糖就可能变成有害身心健康的砒霜......  为自己拥有健全的四肢而感谢生命,为自己拥有幸福的家庭而感谢我的父母,为自己拥有稳定的工作而感谢社会,为自己拥有国庆节长假而感谢祖国母亲。。。为自己拥有美丽而又有魅力的脸庞而感谢自己,爱护自己保养自己~~~让自己拥有快乐,那是一种心情,一种自然的积极向上的心态,在平凡之中寻求快乐,在磨难之中寻求快乐,在曲折之中寻求快乐,快乐又是一种宽容、一种涵养、一种气质、一种风度。不管前路多艰辛,不管生活多么无奈,只要心中常驻快乐,就无需沮丧,使自己保持一个清净的心,得之淡然,失之坦然......  最后要努力做到道理上想明白了,内心就不要纠结,不轻易做善恶、好坏、是非判断,好事没什么了不起,坏事没什么大不了,不炫耀,不卖弄,包子有肉不在褶上,不受别人言语的伤害,有彻底的自嘲精神,做自己喜欢的事情,不为虚荣所奴役。享受独处的快乐,保养内心的自由......