幸福的作文
天已晚,每天只有到最后一声铃打响时,紧绷的弦才能真正松下来。欢呼雀跃声过后,校园显得格外的安静,尤其是走在这只有几十米远的昏黄灯光下的小路上时。
而走出校门后,又是别有一番天地。抬头,仰望天空,只是无一颗星星,树上却被装扮地星星点点,一闪一闪的,好像马上要掉到地上来似的。,车来车往,人来人往,都是那么得匆匆。城市的夜景确实美,不得不说城市在不断的发展,繁荣,但人们生活的节奏也越来越快,想停也停不下来。
时间总是匆匆而过,不允许半点拖延,该来得便来了。如今已成为初三学子的我,每天早出晚归,生活里除了学习还是学习。下课了,有时想好好趴桌子上睡一会儿,无奈又不得不挺直腰板儿开始做作业。我像是被高高一堵墙围住了一般,学习上的不顺心,一次又一次被成绩打击,疲惫,没有动力。于是,晚自修后走在回家路上,和朋友们畅所欲言,谈笑风生,那段那么短却又那么长的时间变得弥足珍贵。然而在路口分手后,走到家门口,我又停住了脚步,有时真的不愿回家,不因为别的,只因为回家后要更忙,我不能让自己停下,否则一不小心就睡着了,我可不想一醒来已是深夜,却还要继续奋战。
我拖着疲惫的身子,走在黑漆漆的楼道上,开门,进门,关门,无言,低着头,不想让母亲看见我疲惫中带着点无奈,烦恼的样子。就这样拖着书包径直走进房间了,坐到了书桌上。这时,母亲走进来,问我要不要吃饭。我犹豫了一会,尽管真的非常想吃,但我还是拒绝了,我怕我一休息,就再也不想做了,还是抓紧吧。但没多久,我问到了从门缝里飘来的阵阵香味,我被扑鼻而来的香气吸引了到了厨房“好吃了。”母亲说。大砂锅里煮着诱人的红烧猪蹄,冒着滚滚热气。“我不是说不要吃么,难道你想吃?”“给你补补啊,在学校的伙食一定没家里好,现在学习又这么辛苦……”
突然感觉心里暖暖的。妈妈拿起碗,用勺子小心的舀汤,然后把瘦肉挑到我碗里,知道我喜欢吃筋,又帮我把皮剥掉,自己吃,碗里满满的是幸福的滋味。原来我前进的路上,一直有人默默陪我,关心我,支持我,等着我。
既然无法控制生活,那就改变你的态度吧,苦中也能感到幸福,因为有那些爱你的人们。