幸福的作文
在我的脑海里一直回荡着一抹美丽的微笑。那是我见过最美的微笑。我相信当时在场的所有同学都记忆犹新。不知正在休养中的班主任是否还记得我们当时地那一抹微笑呢?我相信您一定不会忘记得,那是我们师生情的见证。
那是一个阳光明媚的一天,可是再好的天也不能因我们糟透了的心情有所好转。那是因为昨天下午老师有事请假没有来上课,所以我们提前放学。惹到班主任龙颜大怒,还被班主任训。我们今天一个个都没精打采的,各自坐在各自座位上,教师里鸦雀无声连掉一根针都能清晰地听见。就在这时上课铃声打破原本的沉寂。紧接着班主任一脸怒气地走进来了。那表情把我们吓得够呛,没有人敢抬起头,接受着班主任的训斥。忽然间班主任说话的声音变了,她有点想哭地说:“你们给我有惊没有喜,我对你们太失望了。”老班当时说这句话深深刺痛了我的心。我觉得我们对不起这么爱我们的班主任,我为此感到万分愧疚。
我们筹谋已久得事情即将上演,已有几位同学去取我们几天前就订做的蛋糕。蛋糕是我们大家一起凑钱买的。虽然它不是昂贵地,但是这个蛋糕包含着我们全班对班主任的爱,也想借这个机会表示歉意。大家都准备就绪了,就只欠班主任这股东风了。我们特意找几个能说会道的去请班主任,前提是不能说穿此行的目的,不然就不惊喜了。我们三番五次2去请,可每次回应都是老班在休息不能过来。后来我们用“善意地谎言”终于请动了老班这股东风。班主任刚踏进门我和另一位女同学就把蛋糕捧了上去。老班看了非常高兴地说:“我就知道你们是为了这个才叫我来的,还说班里闹让我来管一下,我告诉你们上个星期我已经吃了生日蛋糕。”“啊!”我们异口同声第说。“不过我很开心。”老班笑眯眯地又说到。接下来班主任让我们班同学上台表演。不一会儿精彩的表演就结束了。到了我们开始分蛋糕的时候了。因为蛋糕太小不够我们几十人分的原故,所以没人只分到了一点蛋糕,不过这已经足够了。我们的意愿可不是在吃蛋糕上,而是在“玩”蛋糕上。蛋糕分到手没一会儿班里就开始了“蛋糕大作战”,谁也不让着谁。每个人的身上都沾满了奶油,而在我们大作战班主任笑的合不拢嘴。刚好那一幕被我无意中看到了,我相信他们一定也看见了,只是不愿意打断这洋溢着幸福地微笑。班主任的笑好像也感染了我们,我们也笑起来。
老班您现在是否还好,是否想念我们,是否常常微笑啊!我多么渴望再看一眼那抹微笑。班主任您快点回来,回到我们这个大团体来吧!我们想您了,想您那一抹洋溢着幸福地微笑。您就像我们的大姐姐照顾和呵护我们,不让我们受伤害。真希望时间能够停留在那一刻。
我将会永远珍藏那让我和同学们难以忘怀地微笑。