关于雨的作文
梦里不知身是客,静听花开,为谁而落,雨打芭蕉,空愁消瘦。一抹伤痕挂在墙角,独自饮泣,依依拭泪的纤纤素手啊,是谁把前朝的满地黄花堆积,一任雨夜静静四溢我枕边的孤和柔。
寻找遗落在梦里的明媚,轻拢一帘幽梦,在我忧伤绽放的地方,弥散浅香。只想深深埋藏那段锦瑟年华,希望三月的春风,掀起沉寂在心的流年,一方素笺见证了又一季的轮回。
昨夜梦里满是梨花飘香,这是春天的味道,闻到了繁华,也听到了感伤。歌声在和风中飘荡,拾起一份留恋的情愫,淌过岁月的溪流,搁浅在寂寞的沙洲里,沉淀生命中的荒凉。
如果真的可以穿越千年,我定会在灯火阑珊处去找寻你,只为你一次次的回眸相望。想你的时候,我多想化为一颗晶莹的泪珠,消融你眼角浓郁的思念。今宵,你还在独舞吟唱吗?我只想揽一轮明月,解读你百转千回的等待;我只想掬一捧清水,储藏你千里之外的欣喜。
曾经以为,时间就是剪不断的缘,从梦里开始到梦里结束,延续了几世情。我从温暖的春天开始回忆,林间阳光满地,花开的丰盈正是你前世遗留的梦。徜徉在春暖花开之间,只能用心去开启一个斑斓的意境,只有思绪还在穿越这不可思议的假象。
轻轻拾起一些含蓄的诗句,一遍一遍描摹你的画像,揣着你的微笑,漫步在潮湿的梦中,我的忧伤落荒而逃,情雨打不湿我们承诺的誓言。你在遥远的前方,微风折叠起期盼的眼神,温情的季节送来一帘雨幕,把你和我分隔在春天的两端。等了一千年,盼了一千年,然而我们依旧遥遥相望。
我不再悲情,醉在春晓一梦,花落知几何。我轻盈仰视着蝶梦的江南,撑槁寻梦在云水谣的悠长细腻中,心花粲然盛开在灵逸的诗行里。在水一方,桃香如故,花飞花落装饰着你灵动的舞姿,还有那只粉蝶,翕翅在杨柳岸晓风残月的酒醒他处。这难道真是一场梦吗?
我躲在黑暗的雨夜里,感觉有些冰凉,但我不想睁开眼睛,怕心情润湿这些温馨的画面。而我一直就念着你,想着你,一往情深地回忆着你。我熟悉梦里花香的味道,就是那一束紫丁香啊,一直缠绕在爱与痛的边缘。
不说永远,只说一直,只想把你相拥入梦,或许我会在梦浓的时候突然醒来,听见的只是一些远远近近的风雨声,然而正是这些风雨声,把我枕边的孤和柔调和成灵风梦雨,如梦似幻。
我会在梦中一直等你,等你打开我的梦扉。梦里,我守着那一世的约定,追寻你的柳暗花明。