关于雨的作文
春雨,温柔而妩媚。她给世界带来了温暖、生机和希望。春雨像蚕丝那么柔和,漂在脸上,凉丝丝的,给人一种清新、舒适的感觉。诗人喜欢把春天比作花枝招展的姑娘,那么春雨便是姑娘的眼睛,晶莹洁净,深情而又安详。从屋内往窗外看,烟雨迷蒙,使所有的景色,若隐若现,如幻似真,恐怕没有哪位国画家能挥洒出如此飘逸、神奇的笔墨!那绵绵无尽的春雨,无声无息地滋润着翡翠大地,催化着每一颗种子,苏醒、萌发、成长,喊醒沉睡的光秃秃大树,吐出新叶芽,舒展嫩叶,送给了花朵艳丽的颜色,给人们带来一丝暖意……春雨笼罩着的世界越发可爱了!
夏雨,激情而豪爽。那沉重的雨柱,像闪光的鞭子,从空中凶猛的抽下来,像挂着无比宽大的珠帘,更大点儿的雨就像是天国打开了闸门,把天河的暴洪倾注下人间,又像是一群雄狮咆哮猛扑下山,发出惊人的轰响。打在地上那晶莹的雨珠,在地面上砰然溅开,形成一簇簇素色花朵,那声音宛如大盗正在乱撒百宝,把钻石和珍珠撒得满地都有……豆大的雨点溅起一朵朵晶莹的水花。雨水从屋檐流下来,像一条奔腾的小溪。透过水幕,我看见园子里的花都挺直了腰,竖起了叶子,它们贪婪地喝着雨水。夏天的雨呵,来得快,去得快!
秋雨是那样的缠绵,充满了金色。每下一场秋雨,不但给人们增添一丝凉快、舒服的感觉,而且还使人感到丰收、舒适和满足。灰蒙蒙的天空中飘洒着细柔柔的雨,送来了秋天的凉意。秋雨,随着轻柔的风,在天空飘洒着、扬落着,随着秋风去哪,它就去哪。雨轻轻地洗刷着大地上的一切,地面被洗得油亮,树叶上不断地渗出颗粒饱满的雨滴。到了黄昏时,风和雨都放慢了节奏。太阳又从云层里爬出来,将她的余辉送给大地。黄叶在柔和的阳光的映射下,透露出淡淡的微红,就像害羞的少女那美丽的脸颊。细细的秋雨,密密的斜织着,像用金丝织成的纱,飘在田野里,飘在我们的心中……雨声滴答捎来了冬天的气息!
冬雨,虽无夏雨的豪爽,也没秋雨那样的缠绵,它却是冷酷无情的。空气里透着一股刺骨的寒意,刚亮起的路灯,在雨帘中也黯淡无光。严冬每次下雨,雨点儿碰到手上、脸上,就像被冰针刺到一样,冷酷是它冷冰冰,无情是它下雨时不管你疼不疼,也爱下在你手上。冬雨的雨量适中,不会许多,雨珠看上去有点儿带“霜”。它虽然冷酷无情,但是它为春天的一切做准备,你看:那嫩绿的蒜苗、长满厚发的白菜、身腰体胖的萝卜,都在冬雨的滋润下得到了可喜的丰收。连路见不平的灰尘,在你的劝说下变成了肥沃的土壤。梅花在你的伴奏下展开了美丽的舞裙……
雨啊,大自然一颗跳跃的音符!