蝴蝶的作文
阳光明媚,雪白雪白的梨花上还挂着清晨的露珠,。这时,蝴蝶嗅到了缕缕淡淡的花香,一曲曲欢快清爽的歌声,从骑着黄牛的牧童的嘴中,渲染出一份淋漓尽致的悠扬,那清越的乐声,乘着和风,轻巧地穿过竹林,开始蔓延,到世界的每一个角落,这是春天唤醒生命的方式。仿佛是听到了闹钟的鸣叫,蝴蝶展开美丽的双翅,开始起舞……
鸟瞰桃林,粉色的花瓣搭建成一个梦幻般的舞台,舞台上似乎有一两根羽毛在舞蹈,那是从南方过冬的小鸟归来的信息吗?微风拂过,宛如母亲慈祥的目光,也许是母爱的力量使桃花落下,一只蜗牛碰巧路过,桃花花瓣把它隐藏在一个粉色的世界,左边是粉色的,右边是粉色的,上面是粉色的,下面是粉色的,还有一股淡淡的花香味,沁人心脾,这是春天的味道……
告别了美丽的桃林,蝴蝶在浩瀚的天空飞行,一只带有透明线的燕子进入了她的视线。哦,那是孩子们放飞的风筝,时间推进,风筝愈来愈多,五颜六色,形状各异,有老鹰、有蝴蝶、也有蜜蜂等,个个都栩栩如生……有风筝的陪伴,蝴蝶不再感到孤独,耳畔传来一声声孩子们清爽愉快的笑声,宛如银铃,这是春天的声音……
渐渐的,夜幕降临,整个世界漆黑如墨,似乎一切都进入了梦乡。然而,“润物细无声”,春雨却悄然降临人间,虽然绵细,但大地妈妈身上,仿佛绽开了一朵朵晶莹剔透的雨花。小雨淅淅沥沥,宛如春天的催眠曲;水花朵朵,那是上帝派来的使者?是啊,那是春天送给蝴蝶,也是送给人类的礼物。