环保的作文
环保是一曲歌,一曲动听的歌,深深牵动着千万人的心。环保的歌声应该传遍全世界。
可是,环保的歌声没有传过苍茫的浩浩长空,它被滚滚浓烟搅得乌烟瘴气;环保的歌声也没有传过一片片郁郁葱葱的森林,人们砍的总比种的多;环保的歌声更没有传过那养育了我们的母亲河,它被废水、废渣污染得常年恶臭,痛苦呻吟……
如果我们少污染一点水,我们把水浇给山岭间的小树,小树飘落了一片碧绿的叶子,将它拾起,夹进我的书页,环保在字里行间显现。
如果我们少污染一点空气,一束粉红的桃花开放了,我将它摘下,插入了花瓶中,环保在房间里飘香。
如果我们少污染一片蓝天,给田野下一场香甜的甘露,那红通通的高粱、金灿灿的稻谷、绿油油的蔬菜、甜津津的瓜果就是环保写在农民脸上的幸福。
环保这一曲歌,我静静地倾听着它,我认真地看着它的歌词。这一曲歌支持我为保护家园而尽着我微薄的力量。
比如我家门前那条小溪,原本是一条明亮的小溪。它清可见底,竹筏小舟与它做伴,河蟹鱼虾与它嬉戏。那份清幽、那份明净与古老的村落组成了一幅乡韵浓浓的山水画。渐渐的,时代发展了,科技进步了。人们在溪边盖起了一幢幢高楼大厦,办起了一家家工厂。原本行驶在小溪上的竹筏小舟,已变成一艘艘大轮船。轮船上游客留下的垃圾,工厂排出的废水把小溪的水给污染了。本地的人们也不断地往它脸上倒垃圾,任它的身上发臭,腐烂,每年一到夏天就发出阵阵刺鼻的恶臭。这条曾经帮助过我们的小溪,曾经是我们昔日的伙伴的小溪,渐渐地被人们遗忘了。如果现在我还不阻止他们的行为,人们会为他们的行为负出沉重的代价!虽然以我这样弱小的力量,还不能在小溪上唱起响亮的环保的歌,但是我还是日夜不停地唱着,唱着……
就算是岁月的风雨可以洗去陈年的往事;就算是历史的车轮可以磨去怀旧的心情;就算是暂时的欢乐可以代替悲伤的泪水……这些都不能让我忘记我们人类犯下的滔天的罪行。这个地球已经千疮百孔,自私的人们为了方便自己,乱扔垃圾、滥用农药、乱砍乱伐、过度开发资源。面对灰蒙蒙的天空,面对光秃秃的山坡,面对日见干枯的母亲河,人们开始恐惧、惊慌。我们已经意识到人类破坏地球是自取灭亡。我们不知道明天是否还能见到灿烂的太阳?这个世界究竟怎么了?金钱和利益真的能埋没人的心吗?我透过窗户望着天空想,环保的鸽子还能重新飞翔于蓝天吗?
忙碌的人们啊!歇歇你的脚吧!环保不是我们几个人的工作,而是全人类的工作。赶快加入环保的行列,让环保这一曲歌响彻整个宇宙!