微笑作文
生活是丰富精彩的,但也有许多困难,挫折等你面对,就像在海上航行一样,不管你是驾驶豪华大船或是破旧小船,你总会遇上狂风暴浪,甚至是触礁。所以,我们不要一味去逃避困难,而应该勇敢迎接挫折,就像进行有趣的航行。
历史上勇敢迎接挑战的人还真不少。左丘,著名文学家,虽然不幸双目失明,但他没有屈服现状,专心研究,最终留下着作《国语》;音乐家贝多芬,双耳失聪,但不被厄运所折服,发出我要抓住命运的喉咙的怒吼,最终为后世留下许许多多的作品,为后人所敬仰;越王勾践不幸遭遇亡国,但他没因此丧失志气,而是因此而更加奋起,卧薪尝胆,终于复国。历史告诉我,只有迎接困难的勇者才能有希望获得成功,胆小懦弱者难以成大器。
我以前也曾遇到一些困难。说一个比较大的一个,那是中考前一段日子,天气是相当炎热的,上课时间气候太热是很难静下心来,我们学校条件不好,我们班甚至电风扇都没有,有些同学经不住热的侵扰,怨天尤人,抱怨声不断传出,在忍受热同时还要忍受同学们的打扰,学习确实比较辛苦,我当时认为真的很累,后来,我自己自细想想:这只是小小困难,如果连这都克服不了,以后怎么可能获得成就呢。我就这样慢慢激励自己,之后,中考我虽然没考到自己理想成绩,还是达到父母的期望了,至少也没让他们失望。现在想想还挺怀恋的,毕竟是次难得的锻炼自己的机会。
说了这么多,我只想告诉每一位正在和将要面对挑战的人儿,也许你们认为自己克服不了困难。但每个人都应该知道困难总是难免有的,微笑面对挑战,勇敢的去面对它吧,在你坚持不了之时,相信自己,不要退缩,也许你获得成功。
坚持吧,不要被眼前的荆棘吓破了胆,丧失志气,我们应该披荆斩棘,消灭人生路上的绊脚石!