蝴蝶作文600字
在我脑海里有许许多多形形色色的人,他们大多数像流星一样一闪而过,但唯有一个人,让我至今难以忘怀。
那是一个下午,我走在我曾走过无数遍的回家的小路上。
我一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳的东瞧瞧,西看看。似乎一切都变的美好起来。
然而天公不作美,天气说变就变。转眼间,风越来越大,紧接着雨就开始往下落了,它们像断了线的珠子。
“这老天爷也真是的,什么时候不下雨,偏偏挑了今天。”我嘴里开始嘀咕起来。
这时一个穿着连衣裙的小女孩,走了过来,看见我,她停了下来。
我听到一个甜美的声音传进我的耳朵:“姐姐,你为什么不回家呀?妈妈跟我说过,如果我好久都不回家,妈妈会担心的,你妈妈也一样吧。”
眼前这个小女孩,她长着一双水灵灵的大眼睛,透露出了她的天真无邪。
她认真地看着我又问道:“姐姐,你,有什么需要我帮助的吗?”
看着她那把小小的伞,心里便知道这个小女孩并不能够帮助我,我还是把事情告诉了她,她听后匆匆离去,我继续焦急的等待,不一会雨中又出现了那个熟悉的身影。
她的手中多了一把黑色的雨伞。她已经气喘吁吁,把伞递给我,说道:“姐姐,这,这把伞……给你,你快回家吧!”
我看着她那疲惫的样子,脱口而出;“你家住哪,明天我把伞还给你。”
她不好意思的说:“姐姐,你看那儿有家小店,那家店是我妈妈的。”
我顺着她的手看去,只看见一家面积很小的小店,招牌甚至有些破破烂烂的。
第二天,我如约,走到那家小店门口,却发现这家店已经搬走了。我把这把如有千斤重的伞捧在手里,又好似看到了那个美丽的身影,那只翩翩起舞的白蝴蝶。