需要宽容作文
我们每个人都要有一颗宽容的心。在生活中,我们都应该宽容处世,而在我们的生活中,就有许多这方面的例子。如果你不信,就随我的镜头来看一看吧。
镜头一:公交车站
随着上午九点的钟声敲响,路上的行人越发的急躁。此时,车站上已聚集了许多人。公交车终于在大家的焦躁不安的等待中姗姗而来。大家这时也顾不得什么,一窝蜂地扑到车门前,拼命向车上挤,瞬间车内无了立锥之地。车子终于开动了,喘息着驶出车站。在车上,一位年纪大的老爷爷没有座位,只好站在那里。这时,车子转了一个弯,老爷爷一下子扑到一个中年男人的身上。这位老人忙给他赔不是,那个中年人反到有些不好意思,而是宽容地说:“没关系,只是碰一下,更何况你年纪大,这位子该你老人家来座。”
因为他们都谦让,都有一颗宽容的心才没有酿成纠纷。而我们的生活中不正需要一颗宽容的心吗?
镜头二:某菜市场
就在过年了,人们都在准备着年货。市场里车水马龙,人头攒动,这时一个年青人,不小心踩了一个中年人的脚,把那个中年人的皮鞋踩脏了。中年人并没有生气,那个青年说了声:“对不起。”中年人回了一声:“没关系。人那么多,你又不是故意的。”说完,给了一个宽容的微笑。常见的大吵大闹场面没有出现。
(观后感:“退一步海阔天空”,这一句一点不假,我们一定要宽容别人犯下的错,理解别人,这个社会将是和谐美好了。)
镜头三:学校教室
值日生正在打扫卫生。由于一个同学不小心,弄了那位值日同学一脚垃圾。可那个值日生并没有生气。那位同学说:“妨碍你值日了。”值日生风趣地说:“妨碍你踩地球了。”两个人相视而笑。
(我们生活中是多么需要宽容呀。而生活中的宽容是双向的,你对他好,他就会对你好。生活中有了宽容,人与人之间就能很好相处,社会才能更加和谐。让宽容充满我们每个人的心。