今天,我醒来时,发现空中有一个小人,我仔细一看,居然是孙悟空!我兴奋地问它:“你是孙悟空吗?”那个小人答道:“如假包换,我就是孙悟空!”说完它就变大了,变得和我一样高,哇!“你真是孙悟空啊!”我摸了摸它毛茸茸的脸,惊呼道。
这时,妈妈在门外喊我起床吃饭,孙悟空立马又变小了,最近我的口袋里。吃完饭我带着孙悟空雄赳赳气昂昂的上学去了。可我们刚上公交车就堵车了,我看了看表,皱起了眉头,就这个点,我肯定要迟到了。可孙悟空就好像能看穿我的心思似的,对我说:“你小子难道忘了还有老孙我呢?我可是会翻筋斗云的,嗖一下就能帮你到学校!”对呀,我怎么把孙悟空给忘了?我赶紧下车,孙悟空从我的口袋里飞出来。他让我闭上眼,一眨眼的功夫我就来到了学校。“哇!你可真厉害。”孙悟空不以为然的说:“小菜一碟!”
到了学校以后,老师让我们背课文。可我背了半天却怎么也不会背,孙悟空在我耳边对我说:“你可真笨,听的我都会背了,还是让我来帮帮你吧。”说完它就给我讲背课文的方法,讲的好像它当过语文老师似的,按照他说的方法,我不一会儿就会背了,我对他佩服的五体投地,不愧是孙悟空啊,真聪明。
转眼间就放学了,孙悟空又施展她的法术把我送回了家,我依依不舍地给孙悟空挥手告别,就这样,孙悟空陪我度过了愉快的一天。
孙悟空让我明白了一个道理:做任何事情都要讲究方法,只要找对了方法,做事就能是事半功倍。