我和悟空过一天作文500字
今天爸爸妈妈去上班,我自己在家里看电视。忽然,齐天大圣孙悟空从电视里面跳出来,我惊讶极了!
我急忙请大圣坐下,我说:“大圣,您坐一会儿,我给您倒点水。”孙大圣刚坐下,马上跳了起来:“这是什么呀?这是什么?真不舒服!”我急忙向大圣解释这是真皮沙发。“怎么坐着比我在花果山的石头难受?”我见他怀疑,马上走到沙发边上舒舒服服地坐下,他看了这才放心。过了一会儿,他说:“嗯!真舒服啊,像坐在白云上一样! ”
天气很热,我又从冰箱里面拿出来果冰给孙悟空,他吸了一口吐了出来,说:“大热天的,哪有这么冷的水,这是放在妖洞里的吗?”我摆摆手,解释道:“现在科学技术发达,人们发明了冰箱,放在里面的东西就会自动变冷!”孙悟空听了,吃惊得瞪大了眼睛。他叫道:“天这么热!让俺老孙也躲进去凉快凉快!”我来不及拉住他,他已经钻进冰箱里了。我有点着急,但是我又想,他在太上老君的炼丹炉里炼了那么久,火焰山的火他也不怕,那这点冷自然也是小菜一碟啦!果然,他推出门,走出来,说:“凉快!凉快!”
接着我又打开了电视,屏幕一闪一闪地播放着动画。大圣一见,突然跳了起来,从耳朵里掏出金箍棒,对着电视正要打过去,我吓得赶紧跳到他面前抓住他的手说:“快住手!快住手!这是动画片,不是妖怪,你可千万别误会!”他这才放下心来!
这时,爸爸妈妈回来了,我也从幻想中醒过来,如果真可以跟孙悟空过一天,那多好啊!我一定带孙大圣大开眼界!