不知不觉,快要到下午了。如果没有电视陪着,那真是无聊的下午。
我们走出家门,在家门口玩了一会后,看到妈妈回来了,心想:终于可以大饱口福地吃上一顿了。我跑进家里,一起帮妈妈把烧好的菜热一下。可千算万算,不如天算,妈妈又不让吃,说等会再吃。眼看到嘴的肥肉从嘴边丢掉,我心里更加失望,对吃饭也没了希望。
随着一阵热闹的笑声,便看到几人慢慢走来,接着进了我家门。刚才不让我吃饭的妈妈,现在终于让我吃了。而我现在正饿,早把不愉快的事抛到了九霄云外,只一心地吃饭。
等我吃好后,狂欢的场面越来越热烈了。有的喝着酒,嘴里哼着一支古老的歌曲,醉了,就躺在床上睡着;有的跟亲戚喝酒说事,不醉不归……此时,月亮早已挂在了天空,只有一丝的寒风刺人。现在该”贵客“上场了,它一定带来不同的喜悦。
”哥们,怎么样,开始吧!“我拔出瓶塞,然后往一次性杯子倒入。拿着杯子,每当看到别人喝酒时,眼睛眯着蒙眬的样子,我的肌肉就会动起来。不过今天是个难忘的日子,喝几口没事。
不管三七二十一,我就喝了一点,每当喝到三分之一时,就喝不下去了,因为那苦涩的滋味让人呛鼻,难以下咽,不过心里热热的。不一会儿,天地好像也在转。我的脚一软,就倒了下来。这种感觉真好,一醉解千愁。
我的朋友也晕了,我们互相看着,笑得合不拢嘴,一副狼狈的样子。朋友嘴上印出一道明显的胡子,而我印着一个圆圆红红的圆形……