校园的秋叶落下了,我不禁感叹秋天即将离开,冬天来了,而这时你也将随着秋风离开校园吗?
还记得我们刚步入校园吗?当我们正在教室里叽叽喳喳的说话时,就像一群鸟望着到处陌生的面孔。这时你来了,一个与我们年龄相仿的姐姐,一边说着话,一边走上讲台,用和蔼,灿烂的笑容看着我们,我认为可能是哪个同学的姐姐,也猜测我们只有一面之缘,可你却是“我们的姐姐”,陪伴了我们一年多的姐姐,在这一年之中,我们有欢笑,有伤心,有激动,有哀伤,有旧同学走了,有新同学来了。在一年中,许多同学都变了,可唯一不变的,是你对待每一位同学的灿烂的笑容。
有一次,我作业没有完成,被你叫到办公室,心想:唉!这次肯定逃不了了,大不了就是一顿打,一顿骂呗,有什么好怕的。可你不但没有打我,也没有骂我,只是一直在跟我讲道理,讲作业的重要性,以及不完成作业的后果,可能我当时并没有表现出来,但我当时心里真的很难受,简直比受了酷刑还难受。从那以后,每当我不想写时,我脑海中就会浮现出你那时与我说的话,我就必须要写。
你会体谅我们。有一次,我们特别希望上一节体育课,可体育老师请假了,你就带我们上体育,陪我们玩,给我们拍照片,那时在我们面前的仿佛不是一位高高在上的老师,而是我们的朋友,可以陪我们玩的朋友,是了解我们的朋友。
我经常与父母提起你,父母总夸赞说:年纪轻轻就当上班主任,这老师绝对很厉害,你跟着你们老师绝对错不了。你身上散发的“香气”是其他人没有的,如果可以的话,我希望你不要离开校园,这不仅是我的希望,也是全班的希望。
秋风离去时,带走了片片落叶,而你离去时,又能否带走我们对你的丝丝思念呢?