学习的作文
在很久以前有一只小兔子,妈妈总让它学习,它不喜欢学习,很想出去闯世界。于是,它对妈妈说:“我要走了。”“如果你走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀。”妈妈说。
“如果你来追我,”小兔说,“我就变成一只蝴蝶,飞在花丛中。”
“如果你变成蝴蝶,”妈妈说,“我就变成一朵散发着香气的花朵,让你在我们头上飞舞。”
“如果你变成花朵,”小兔说,“我就变成一只小蜜蜂,让你找不到我。”
“如果你变成小蜜蜂,”妈妈说,“我就变成一个养蜂人,好好地照顾你。”
“如果你变成养蜂人,”小兔说,“我就变成一只蚯蚓,钻到黑暗的地方,让你找不到我。”
“如果你变成蚯蚓,”妈妈说,“我就变成大地,让你钻进我的怀里,我好好地照顾你。”
“天啊!”小兔说,“那我不如好好学习,去上学好了。”妈妈说:“那就对了,我的小宝贝。来吧,睡觉吧。”小兔躺在床上,伴着花香,进入了梦乡。