爱国的作文
巴黎,一块多么美丽又神圣不可侵犯的土地呵!不知她所孕育出的生命也是否这样呢,亦或说她是空有其表,也也许世人的眼光太过于广,以至于把她的瑕疵给看露了……
世人都说,美不仅要外在美也要内在美,可人们为何只看到美的外在,而往往忽视美的内在呢?纵然他们知道美的真正涵义是什么,但他们就是自甘堕落。自我催眠,宁愿当千古罪人也不愿当刹那英雄,也是哦,“刹那英雄”时间太短了,也不好当,当了反而会被人唾弃,也没本钱赚,只有一路的亏本,谁会去当啊?而偏偏就有不怕死的人当了——蔡铭超,惨了,飞来横祸,惹来非议。怪不得人世间做君子的人如此零稀,而做小人的如此繁盛呢!唉,所以说英雄难当啊,而当英雄的却只有小人,这很可笑是不?
又有人说,世界不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。终于到了罪祸的根源了,人们就是被这双能“发现美的眼睛”而被所“发现的美”所迷惑了。为什么呢?火上加油,任你再怎么地挣扎抵抗,你终会变成灰烬;雪上加霜,任你再怎么地拼命运动,你终会变成冰块。世界都有这么多的“美”了,都不缺少“美”了,为何再给人们一双能“发现美的眼睛”呢?这是何等的矛盾!而为何不给人们一双能“平庸看待美的眼睛”与一颗“平庸的心”呢?世界上每一件事物都有它的底限,更何况是“美上加美”,适得其反,不乱才怪呢!
一天,许多腰袋鼓鼓的公子哥儿有计划地来到巴黎参加盛大的“Party”,红光满脸的他们,不时地摸着腰袋,对着两只无辜而脸泛涩光而又沉默的小动物——兔子和老鼠喊着,手中的钱举了又放下,就在这时,半路杀出个程咬金——蔡铭超。这个强盗把两只小动物给强行抢去了,随后在场的公子哥儿一片哇然与震惊,不久那强盗被抓了,公子哥儿又得意了,开心了,接着享受着还没完的“Party”,两只小动物又回到了正常的生活……
这就是发生在这美丽且神圣的巴黎的有趣而奇怪的故事,在那故事里,美丽神圣的巴黎曾这样说:“这下你们高兴了吧!”是的,我们非常的“高兴”,“高兴”你们的心安理得;“高兴”你们的义无反顾;“高兴”你们的“一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之”!
为何我们非要执着于过去呢?为何我们要在这个节骨眼上去逗留,去花费时间·精力和金钱呢?为何我们非要被别人牵着鼻子走呢?他们想看我们的笑话,想看我们的难堪,想看我们的心有余力而不足的那痛苦的脸,而他们成功了,看到了,我们则又被小看了一次,是的,又被小看了一次……
爱国是没有错的,错的是方法。试着想一下,兔首和鼠首真的值那么多钱吗?那只不过是废铜烂铁,能值多少个钱?而人家偏偏看中了你那零丁的弱点——爱国,便挖了个陷阱,而你明知是陷阱却偏往里跳,真是明知山有虎偏往山上去——愚蠢!若你当时不那么执着,别人还瞎跟你抢个什么,更何况那是不值钱的东西,就好像是诸葛亮的空城计一样,心理战啊!我们现在是没有时间去管那些琐碎的已过去的物质吧,既然那些东西不是我们真正所要追求的目标,何不放手呢?所谓勉强无幸福。
放长线钓大鱼,我们真正的目标是什么,就该一心一意去完成它。在那一时,我们跌到了,挨过打了,而这一刻,我们站起来了,就该去反击,还发什么呆。就让他们去得意,去笑吧,而我们就化悲愤为力量,把满腔的愤怒投入到经济建设中去吧!当我们繁荣昌盛时,国泰民安时,他们就哭笑不得了,就好像乌龟和兔子赛跑一样,还怕什么丢失国宝,还怕什么国宝追不回,还怕什么国宝被拍卖,到那时,你想不要国宝都不行喽!
走出阴影,海阔天空;
理清目标,奋发图强;
会当凌绝顶,一览众山小!
写完了,看过了,那点启发,深有感触;
犹意未尽,从何写起?探索心灵,感知最深;
心有灵犀,一点则通,通则忘我,我位何处?
汝因我慯,慯则有恨,不敬之处,敬请原谅!